![]() |
#61 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В мае, я подала на неустойку по алиментам в мировой суд(сама расчитала сумму неустойки по примеру , который выложен на этом сайте). Долг по алиментам составлял где то 280 000р с 2003-2010 год .В июне выиграла дело и моему алименщику присудили выплатить мне неустойку по невыплаченным алиментам в сумме 912 000 рублей. Я конечно очень довольна ... , но в тоже время понимаю - что я алименты то не получала , а уж эту сумму и подавно не увижу!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
ну что сказать...поздравляем!
![]() Теперь дело за приставами. Работайте с ними плотненько ![]() А решение суда, если не сложно, выложите тут
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер !
Прочитала все сообщения этой темы ,попалось сообщение с текстом про подсудность,не могла найти ответ,исковое подали все таки по месту жительства истца ? Очень интересен этот момент,т.к тоже пыталась подать заявление в мировой по месту своего жительства,отказали в устной форме,по почте пока не отправила |
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень бы хотелось подать иск по месту своего жительства,т.к зная ответчика можно только предполагать что он наговорит в суде по месту своего жительства в свое оправдание (живет в Красн.кр)
|
![]() |
#65 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
это вряд ли удастся. Если время не жаль -пробуйте. Но учтите, что суд взыскивает неустойку лишь в том случае, если установит вину должника в образовавшейся задолженности. А для того, чтобы ее установить, необходимо изучить материалы исполнительного производства, опросить должника и убедиться, что вина-таки есть. ИП по алиментам ведется по МЖ должника. Очень часто пристава привлекают в качестве 3 лица, чтобы понять причину образования задолженности. Именно поэтому иск о взыскании неустойки логично рассматривать по МЖ должника.
Цитата:
![]()
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИП по алиментам велось сначала в Ул,теперь его переслали в краснодар,как может новый пристав знать историю задолженности?
![]() Если опрашивать должников ни кто не признает что он виноват? тем более если вопрос денежный. Подскажите как мне правильно сделать? ИЛ выдан 2006 году,предъявляла его в СПИ несколько раз, последний раз забрала его из СПИ 16.04.10,и вновь предъявила 28.02.11 Судебный пристав исполнитель объяснила мне что я могу по заявлению восстановить задолженность с момента последнего прекращения ИП. Так как должник уехал из города а его мамаша его скрывала,постановление о возбуждении ИП высылалось приставам на последнее место жительства ,приставы звонили родственникам ( мамаше),после чего мы с дочкой начали получать алименты 500р из красн.края. Несколько раз разговаривали с БМ по поводу содержания ребенка,но все вопросы сводились к требованию оплатить ему деньги за часть его доли в квартире (1/3). Напишите пожалуйста для тех кто в "танке" как меня суд будет опрашивать? или моя "история" только на исковом заявлении должна быть написана? Если я напишу в исковом "прошу рассмотреть в мое отсутствие так как имею несовершеннолетнего ребенка" процесс будет один ,или 2-а ? И если кто то знает как вообще происходят заседания когда ответчик живет в одном городе а истец в другом? |
|
|
«Закония» в соц. сетях