Старый 14.09.2011, 22:05   #141
дознака
Пользователь
 
Аватар для дознака
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 20
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

ситуация такая. Есть постановление судьи городского суда о наказании Инд.Пр-ля по ст.КоАП. Наказание - приостановить деятельность кафе на 30 сут. срок исполнения - немедленно. возбуждено ИП, Инд.Пр-ля ознакомили. через некоторое время СПИ узнали что тот ведет деятельность в кафе все равно, СПИ вынес постановление по административке Инд.Пр-лю. Вопрос: перспективно ли для ст.315, естественно после всего комплекса работ СПИ(письм. предупрежд. об уголов. отв-ти не один раз, фиксация со свидетелями фактов осуществления деятельности после этого, взятие объяснений с должника и т.п.). Сомнение в том судебное ли это решение - постановление судьи по адм.првонарушению, здесь не по уголовному и не по гражданскому делу постановление судьи, а по административному. кто подскажет? я посмотрел ст.392 УПК РФ, коменты к ст.315 и 305 УК В.И.Радченко, А.И. Чучаева, другие коменты. Нигде не нашел четкого ответа на свои сомнения.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 22:17   #142
Алек Викторович
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Алек Викторович
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: / /
Сообщений: 785
Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дознака Посмотреть сообщение
Сомнение в том судебное ли это решение - постановление судьи по адм.првонарушению, здесь не по уголовному и не по гражданскому делу постановление судьи, а по административному. кто подскажет?
Ваши сомнения должны развеятся если Вы внимательно прочитаете название статьи.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 23:22   #143
дознака
Пользователь
 
Аватар для дознака
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 20
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

прочитал внимательно ещё раз, сомнения остались.

а как же вот это:

Ком. к 392 УПК
Под судебным актом следует понимать правоприменительные акты судов, разрешающих уголовное или гражданское дело по существу. При этом судебные акты бывают следующих видов, а именно: приговор представляет собой судебное решение по уголовному делу; под решением понимается решение суда по гражданскому делу;
к иным судебным актам относятся определения и постановления судов. В соответствии с уголовно - процессуальным законодательством под определением понимается всякое помимо приговора решение, вынесенное судом первой инстанции при производстве по уголовному делу. Определениями являются также все решения судов второй инстанции и решения, принятые вышестоящим судом (кроме президиумов судов) при пересмотре судебных приговоров, определений и постановлений, вступивших в законную силу. Постановление - это решение, принятое президиумами судов при пересмотре судебных приговоров, определений и постановлений, вступивших в законную силу; а равно всякое решение, принятое судьей единолично, кроме приговора (например, постановление судьи о предании обвиняемого суду).

Ком. к 305 УК
К другим судебным актам следует отнести определения и постановления (по уголовным делам), судебные приказы, определения и постановления суда (по гражданским делам).

Решение - это постановление суда (судьи) первой инстанции, которым гражданско-правовой спор разрешается по существу. Иной судебный акт - понятие собирательное, охватывающее определения и постановления суда, вердикт коллегии присяжных заседателей. Определением признается всякое, помимо приговора, решение, вынесенное судом первой инстанции при производстве по уголовному делу; всякое решение суда второй инстанции; решение, принятое вышестоящим судом, кроме президиумов судов, при пересмотре судебных приговоров, определений и постановлений, вступивших в законную силу. Постановление - решение, принятое президиумами судов при пересмотре судебных приговоров, определений и постановлений, вступивших в законную силу; всякое решение (кроме приговора и решения по гражданскому делу), принятое судьей единолично.

ведь ни слова про постановления судьи по адм.делам.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 12:49   #144
Dark-ipristav
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Dark-ipristav
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 370
Благодарности: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
при большом прокурорском желании при воспрепятствии, я так предполагаю, можно и без препреждений. А в нормальной жизни, повторю никто не рискнет возбуждать уголовное дело.
не совсем согласен, прокуратура тоже побаивается, а молодые мировые судьи вообще читают комментарии Лебедева, где четко указано что необходимо письменное предупреждение по ст. 315 УК РФ, вот другое дело ст. 177 УК РФ, так нигде в комментах не указано о наличии предупреждения, также имеются приговоры без предупреждений (выложены в ветке ст. 177 УК РФ приговоры г. Заинск РТ), однако в настоящее время загвозка, необходимо теперь крупный ужерб в сумме не менее 1,5 млн. рублей (с 09.04.2010 если не ошибаюсь)
__________________
Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты. © Ф. Раневская
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе