![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть дела такова. На работе между мной и одним из сотрудников произошла драка. Драку уже практически разняли двое мужиков, когда любовница этого самого сотрудника (тоже сотрудница нашего предприятия), с которым я дрался, плеснула мне водой в лицо (утверждает, что хотяла таким образом драку прекратить, хотя двое здоровых мужиков уже и так её разнимали). Я в ответ проделал по окончании драки то же самое: взял со стола кружку с водой и плеснул ей в физиономию. Но поскольку я уже был основательно намокшим в результате "полива", и руки у меня были скользкие, кружка у меня из рук вырвалась, и попала в заушную область дамы (по результатам экспертизв полученные телесные повреждения, ушибленная рана, вреда здоровью не нанесли). Потерпевшая настаивает, что рану я ей нанес умышленно (причём якобы я сначала плеснул в неё водой, а потом замахнклся и бросил в нее кружку), я, соответственно, говорю, что умысла такого у меня не было, а кружка полетела случайно. В протоколе заседания отмесено, что потерпевшая имела ко мне неприязненные отношения, а я к ней - нет. В акте судмедэксперта есть недвусмысленные указания на то , что имели место сфальсифицированные записи в амбулаторных картах: (видимо, хотела, чтобы статья была более суровая), наложение/снятие швов, хирургическое лечение раны, а также диагноз: рана височной(!) области. То же самое (что кружка попала в височную область) потерпевшая заявляла и на заседании. Судмедэскперт, правда, отметил только рану в заушной области, не причинившую вреда здоровью. После зачтения этой экспертизы потерпевшая от своих показаний о ране в област виска отказалась. Признали виновным в умышленном нанесении телесных повреждений.
При этом в приговоре значится, что брошенная мной по причине МОИХ неприязненных отношений к потерпевшей, кружка попала именно в височную область, никакого упоминания о том, что драку к моменту инцидента уже разнимали двое здоровых мужиков, нет. И, вроде, как, дама эта была единственной, кто разнимал драку. Отмечено, что показания потрепевшей логичны, последовательны и подтверждены документально: заявлением и показаниями потерпевшей, справкой из травмпункта и результатами судмедэкспертизы (интересно, как эти документы вообще могут подтвердить наличие или отсутствие умысла?), материалами проверки, проведенной ОВД по заявлению этой дамы (из них следует, что никто из присутствующих при инциденте, кроме неё самой даже не видел факта попадания кружки в неё!) Анализируя показания подсудимого суд отмечет, что он сам факт причинения повреждений не отлрицает, но утверждает, что причинен они неумышленно, в ответ на неправомерные действия пострадавшей, спровоцировавшей его поступок. К данным утверждения суд относится критически, расценивая частичное признание вины как попытку избежать ответственности. Тот факт, что я предлагал потерпевшей материально компенсировать расходы на лечение и возместить моральный вред в сумме, заведомо выше, чем присужденный мне штраф 6000р суд во внимание также не принял и в приговоре никак неотразил. Показания свидетеля с моей стороны (моей гражданской жены, которая тоже присутствовала при конфликте) суд во внимание не принял, под предлогом, что они не подтверждают и не опровергают версию подсудимого (хотя в её показаниях есть слова о том, что хотя я и стоял в этот момент к ней боком, она отчетливо видело толькооднократный взмах моей руки, что опровергает показания потерпевшей о том, что я сначала плеснул в нее водой, а потом размахнулся, и кинул кружку). Свидетелей со стороны потерпевшей не было. Вопрос: стоит ли подавать аппеляцию? Какова вероятность (из имеющейся судебной практики), что приговор могут отменить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Тогда ещё вопрос. Аппеляция, насолько я понимаю, будет рассматриваться уже в районном суде. Все адвокаты в один голос говорят, что там есть 2-3 судьи, которые просто автоматом поштампуют ршение мирового, а 2-3 - будут реально пытаться разобраться в деле (фамилии тех и дугих известны). Отсюда вопрос: на каком основании можно дать отвод судье? Думаю, только на основании его родственных связей с потерпевшей, или я ошибаюсь?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2008
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
посмотрите ст.61 УПК РФ,50/50 что решение мирового судьи продублируются это правдо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|