![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После заключения брака я узнала, что у моего мужа есть непогашенный долг по кредитной карте, возникший 2 года назад.
Нашему браку чуть больше месяца, и совместно нажитого имущества нет, т.к. муж сейчас не получает зарплату в связи закрытием фирмы, где он работал, и пытается найти новую работу. Недавно ему позвонили и потребовали погасить долг с огромными процентами до февраля 2009 г. В собственности у мужа нет ни квартиры (квартира, в которой мы проживаем, и где он прописан, принадлежит его матери), ни машины, ни других ценных вещей. Я работаю, и получаю официальную зарплату 20 000 руб. Если банк подаст в суд иск о взыскании долга, как будет производиться это взыскание? Может ли взыскание быть обращено на мою зарплату или на имущество, находящееся в квартире, где я прописана вместе с моей мамой, и где я проживала до брака? Правда ли, что судебный пристав по исполнительному листу сначала описывает и арестовывает все имущество, продает его, а только потом через суд нужно будет доказывать, что оно не было совместно нажитым? Если это так, то как мне обезопасить свое имущество и зарплату в этой ситуации? Можно ли заключить сейчас брачный контракт, по которому определить, что муж несет всю ответственность по погашению кредита, или согласно ст.46 Сем.Код. этот контракт будет признан недействительным при обращении кредитора в суд? Или нужно срочно разводиться? Как мне поступить? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Мария |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Имущество движимое тогда увезите его куда нибудь на время...... вон к соседям ....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Изъяли - это как происходит ? И мебель могут забрать?
![]() А если мы заключим брачный контракт и в нем пропишем, что все имущество, находящееся по месту моей прописки, приобретено до брака и является моей личной собственностью? Все равно такое имущество могут сначала изъять, а уже потом разбираться ? P.S. Кредит муж, конечно, собирается погашать - когда устроится на работу. Просто я переживаю о том, что может быть, если возврата потребуют до того, как муж найдет новую работу... и как тогда правильнее поступать... |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Вполне ...а что мебель не имущество?
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Werewolf, спасибо большое за ответы !
![]() Да, жаль..... ![]() Переживающий такие обстоятельства муж предлагает мне развестись.... А бывают ли в практике такие случаи, когда кредиторы могут оспорить развод, если мужу уже были звонки из банка ? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Машуня, это еще лирика ...... не обращайте внимания но имейте ввиду что скоро наступят конкретные действи по выбиванию долгов.......разводится смысла нет вам же нечего делить а движимое имущество мошно и к соседям отдать на хранение главное чтобы банк об этом не узнал .....
![]()
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() А если все же оформить развод, кредиторы смогут его оспорить в суде, если такое вдруг возникнет? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях