Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2009, 13:17   #1
Гала
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по поводу прописки

Здравствуйте! Очень прошу ответить мне на вопросы, по возможности на каждый впрос - подробный ответ.
Хочу зарегистрироваться по месту пребывания в Тульской обл. у своего дяди /я гражданка Узбекистана/. Затем подготовить документы и сдать на РнВП. При положительном решении вопроса я должна буду зарегистрироваться у дяди на срок не менее 3-хлет.
1. Во избежание недоразумений, я хочу предложить ему заключить со мной Договор безвозмездного пользования квартирой без права на жил.площадь. Или он обязан заключить такой договор со мной? Жильё находится в собственности дяди.
2. Что значит - Договор безвозмездного пользования квартирой без права на жил.площадь?
3. Как определить- сколько человек можно дополнительно прописать в квартире?
4. А в частном доме?
5. Какие документы мне необходимо иметь при себе?
6. Кто должен "проходить" в таком договоре? Прописываться будут ещё моя дочь и сестра / ИГ/.
7. Должны ли они присутствовать при заключении вышеуказанного договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2009, 13:59   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гала, Ваш дядя может заключить с Вами либо договор безвозмездного пользования, либо договор найма. Оба договора заключаются в простой письменной форме, но в Москве могут потребовать форму нотариальную. В свете последнего нового законодательства , возможно, придется регистрировать договор найма в МГ Центре арендного жилья. Пока сея процедура не известна. Что касается договора безвозмездного пользования, то заключенный на срок более года договор подлежит гос. регистрации.
Договор безвозмездного пользования или договор найма без права на жил. площадь - такого не бывает. Данные договоры и дают Вам право на пользование жилой площадь на срок, оговоренный в договоре.
Сколько человек можно зарегистрировать в квартире и доме - решают собственник и все зарегистрированные в доме граждане.
По документам - обратитесь к администратору КЭТ (так как Вы - ИГ, мне точно назвать перечень трудновато).
Все, кто будут регистрироваться в жилом помещении, обязательно должны быть указаны в договоре и должны присутствовать при регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ