![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2008
Благодарности: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, с новым годом всех!!!
Я купил участок 12 соток пять лет назад, оформлять не собирался потому что разводился, вот и дотянул что хозяйка умерла, что мне теперь делать? я не знаю, я в этом ни чего не понимаю. Да купил в сельской местности а сам живу в городе куда мне надо обращаться? СПАСИБО |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Роман, а какие документы подтверждающие покупку есть?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Елена
Есть план земельного участка, и на каго зарегистрировано тоже есть, да ещё участок приватизирован на эту бывшую хозяйку, все её паспортные данные есть. С её детьми отношение у меня нормальные. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если я правильно Вас понял, то документов подтверждающих ваше право на данный участок нету!?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Если все таки документов нет, подтверждающих передачу вам земельного участка то единственный выход наследникам оформить наследство на земельный участок, тем более, что есть кад. план и у умершего "продавца" был надлежаще оформлен указанный зем. уч. и оформить на вас уже либо дарение (раз уже один раз передавали возмездно) либо "куплю-продажу" чисто символически ))
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
ЕЛЕНА Здраствуйте!!!
Ниже я опишу какой документ у меня есть и можно что нибудь сними сделадь и куда в первую очередь обращаться подскажите пожалуйста. Документ называется РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО на право собственности на землю серия**** номер***** следующий лист: там пишится так 1) Постановления главы администрации сельский 2) Описание собственности 3) ограничения в использовании и обременения участка земли: не имеется 4) Совершение сделок и иных действий по рапоряжению земельным участком (таблица) И второй лист это план участка Вот и весь документ мне сказала хозяйка что это все документы СПАСИБО |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Это свидетельство на нее??? Если да то вам только через наследников оформляться
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
РОМАН34, скажите, Вы с хозяйкой подписывали какой-нибудь договор о продаже? При передаче денег Вы получили от хозяйки расписку о получении денег за проданный земельный участок?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Кировская обл. / Вятские Поляны (Кировская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
если есть расписка можно попробовать подать исковое заявление о признании права собственности если нет то тоже можно но тогда вам нужно будет представлять в суде иные доказательства ( показания свидетелей и прочее) хотя можно попробовать сдать документы в УФРС и при получении приостановления по инициативе регистратора обратиться в суд ---но там начнется та же канитель с доказательством вашего права...
в случае если оформляться через наследников нужно тащить наследников к нотариусу собирать все документы и пошлины....а затем когда выдадут свидетельство ( хотя где гарантия что они не захотят продать кому нибудь еще ваш участок) оформить дарение либо куплю .....решать только вам .... |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Я не делал договор купли продажи, расписки ни какой при передачи денег об этом почему та не подумал все на доверии "словесно," и не думал что так быстро уйдет из жизни.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях