Ответить

Опции темы
Старый 19.09.2011, 19:31   #11
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Не отчаяиваться когда начнется круговая порука на предмет ""на... с пляжу" девушка у нас реальной работы вал, а Вы тут с подругой х. занимаетесь..."
SP007, если действительно так, как дивчина излагает, то самое главное Ваша цитата!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2011, 23:18   #12
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я то чего пристав, а Вы практикующий юрист... взбодрите человека. Как в песне у Елки "Только не падай духом..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2011, 12:09   #13
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Взбодрите человека. Как в песне у Елки "Только не падай духом..."
"Дивчина"! Как замечательно выразился SP007, ГЛАВНАЯ задача для Вас не падать духом!
ИМХО обязательно нужен грамотный человек (не обязательно АДВОКАТ!!!!!) по экономическим преступлениям (и экономике+бух.учет в целом)!
Ни в коем случае не связывайтесь, со всякого рода адвокатами по общеуголовным делам (грабежи, кражи, изнас., и пр.). "Разводящие" однозначно.
Тяжело будет, спасу нет! Но пишите, что-нибудь скажу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 06:49   #14
kejtlian
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Давайте подробнее:
1. Кредит брала подруга 100,0 тыс. руб.
2. Кредит брали Вы 100,0 тыс. руб.
3. Вы были поручителем по кредиту подруги.
4. Подруга кредит не погашает.
5. Банк взыскал солидарно с подруги и Вас.
6. Исполнительное пр-во возбуждено солидарно в отношении подруги и Вас.

Так?
Кредит брал друг моей подруги 100 тыс.PS(Мы с этой девушкой познакомились и как не странно стали подругами и очень хорошими.Через некоторое время она мне сказала,что у неё есть возможность делать кредиты в банке.При этом спросила,если есть такие люди,кому нужны деньги она поможет.На тот момент-это было в 2006 году,я открывала своё ИП и она мне помогла взять 50 тыс.Впоследствии через месяц она обратилась ко мне с такой же просьбой(это было 24 января 2007 года,она попросила меня оформить в этом же банке ей кредит,т.к сама уже не может взять,потому что брала там.)Я не могла ей отказать и взяла.Думаю в это же время (24 января 2007 года и была поставлена подпись на кредит её другу,который идёт от 26 января 2007 года.)Договора мы не читали,не было смысла,начальник банка просто показывал где росписаться.Нас тогда,как мне сейчас известно оказалось около 30 человек-кто брал ей кредиты.По своему кредиту.взятому ей 24 января 2007 года я добилась,как и многие другие люди отмены и признание мошенничества,а по кредиту от 26 января 2007 года,где нет моего согласия,но стоит подпись мне банк присудил платить,т.к второй поручитель неплптёжеспособен и заёмщик тоже неплатёжеспособен.Что мне делать и какие пути есть?Я уже достаточно поплатилась за знакомство с ней(подругой)
Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
А чуть подробнее можно? Как такое получилось? И когда уже народ завяжет с поручительством, оно сейчас не требуется
24 января я брала лично подруге кредит-думаю в это же время была поставлена подпись на кредит от 26 января 2007 года,где я не давала своего согласия на поручительство.Договаора мы подписывали не читая,не было смысла-документы о заработ.плате подруга делала сама-они ненастоящие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 10:18   #15
kejtlian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Дивчина"! Как замечательно выразился SP007, ГЛАВНАЯ задача для Вас не падать духом!
ИМХО обязательно нужен грамотный человек (не обязательно АДВОКАТ!!!!!) по экономическим преступлениям (и экономике+бух.учет в целом)!
Ни в коем случае не связывайтесь, со всякого рода адвокатами по общеуголовным делам (грабежи, кражи, изнас., и пр.). "Разводящие" однозначно.
Тяжело будет, спасу нет! Но пишите, что-нибудь скажу!
Какой там адвокат.Я ей заплатила около 30000 тыс и толку мы протграли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 12:43   #16
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kejtlian Посмотреть сообщение
По своему кредиту.взятому ей 24 января 2007 года я добилась,как и многие другие люди отмены и признание мошенничества,а по кредиту от 26 января 2007 года,где нет моего согласия,но стоит подпись мне банк присудил платить,т.к второй поручитель неплптёжеспособен и заёмщик тоже неплатёжеспособен.
Что мне делать и какие пути есть?

24 января я брала лично подруге кредит-думаю в это же время была поставлена подпись на кредит от 26 января 2007 года,где я не давала своего согласия на поручительство.Договаора мы подписывали не читая,не было смысла-документы о заработ.плате подруга делала сама-они ненастоящие.
Цитата:
Какой там адвокат.Я ей заплатила около 30000 тыс и толку мы протграли
Я так понимаю, было уголовное дело по фактам мошенничества.
1. Про эпизод, который Вы приводите, что сказало следствие?
2. Что, конкретно, вы проиграли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 13:14   #17
kejtlian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю, было уголовное дело по фактам мошенничества.
1. Про эпизод, который Вы приводите, что сказало следствие?
2. Что, конкретно, вы проиграли?
Уголовное дело было по делам,где мы ранее потерпевшие,ныне свидетели писали заявление уголовное на ту девушку,которой брали кредиты.А по моему делу,где я являюсь поручителем без моего согласия не было заявления,т.к сам заёмщик не писал на неё заявления по причине,что они давние друзья и жили в одном подъезде 20 лет(глупая причина,но...насильно не заставить)Я же писала по этому делу позже заявление-пришёл отказ,в связи нет состава преступления.А суд я проиграла,мы просили,отменить исполнительное производство,по причине того,что я не знала об этом деле.P.S Когда начались только уголовные процессы-это было 2007 год,я не обратила внимания на письмо пришедшее от судебных приставов.Я думала,что все дела лежат в ГОВД,т.е я никак не отреагировала на исполнительное производство и вот спустя 2,8лет,мне пришло повторно такое же письмо,тогда я обратилась к адвакату.Мы подавали в суд 2 раза,получается по глупым причинам.Сначало по истечении давности срока,потом об отмене.И теперь после суда я в ожидании исполнительного листа.На всё имущество мне посаветовали зделать товарные чеки(якобы это подарки)С мужем я развелась,сейчас не работаю.P.SДа,я понимаю,что 100 тыся-это не большие деньги,но я не хочу платить за того,кто так хорошо поимел с людей.Так же у меня ещё в одном банке есть кредит на моё имя той же подружке,где долг состовляет в 10 раз больше.Спасибо....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2011, 13:22   #18
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kejtlian Посмотреть сообщение
1. Уголовное дело было по делам,где мы ранее потерпевшие,ныне свидетели писали заявление уголовное на ту девушку,которой брали кредиты.
2. А по моему делу,где я являюсь поручителем без моего согласия не было заявления,т.к сам заёмщик не писал на неё заявления по причине,что они давние друзья и жили в одном подъезде 20 лет(глупая причина,но...насильно не заставить)
3. А суд я проиграла,мы просили,отменить исполнительное производство,по причине того,что я не знала об этом деле.
P.S Когда начались только уголовные процессы-это было 2007 год,я не обратила внимания на письмо пришедшее от судебных приставов.Я думала,что все дела лежат в ГОВД,т.е я никак не отреагировала на исполнительное производство и вот спустя 2,8лет,мне пришло повторно такое же письмо,тогда я обратилась к адвакату.Мы подавали в суд 2 раза,получается по глупым причинам.Сначало по истечении давности срока,потом об отмене.
4. И теперь после суда я в ожидании исполнительного листа.На всё имущество мне посаветовали зделать товарные чеки(якобы это подарки)С мужем я развелась,сейчас не работаю.
5. P.S Да,я понимаю,что 100 тыся-это не большие деньги,но я не хочу платить за того,кто так хорошо поимел с людей.
6. Так же у меня ещё в одном банке есть кредит на моё имя той же подружке,где долг состовляет в 10 раз больше.
1. Полагаю, пока Вы не разберетесь, сама для себя с п. 6 Вашего послания, в части "поиска справедливости", дальнейший разговор не уместен! Извините!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ