Ответить

Опции темы
Старый 07.09.2011, 14:55   #1
Lizavetta
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! В мае было возбуждено исполнительное производство (прислали постановление по почте), в июне по телефону сказали, что будут деньги снимать с пенсии (должник пенсионер) и вот уже как 3 месяца я никак не могу до судебного пристава дозвонится (не берут трубку) и денег не перечисляют. Судебный пристав находится в другом городе. Знаю, что нужно написать письмо, но кому (моему приставу или старшему) и что писать, и что требовать не знаю. Помогите пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2011, 17:48   #2
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление, лучше на имя ССП, с просьбой сообщить о ходе исполнительного производства. А там будет видно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 10:10   #3
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На имя ССП, с просьбой обратить взыскание на пенсию вашего должника, а заодно с просьбой указанной в посте выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 12:04   #4
Lizavetta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 19:35   #5
Lizavetta
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Опять прошу вашей помощи!Прислали мне ответ на мое заявление в середине октября. Написали, что у должника нет имущества и поэтому приставы наложили арест на пенсию 15.06.2011!!!!!!!!!!!Но денег как не было так и нет! А в конце написали, что 22.07.2011!!!! исполнительное производство передано из городского отдела в районный и опять же нам об этом никто не сообщил. С горем пополам я дозвонилась до них на мои вопросы, что с деньгами мне в грубой форме ответили, что ничего не знают и будут возбуждать новое исполнительное производство(и это через 3 месяца после передачи им ИП), сказали перезвонить через неделю и после этого я уже месяц никак не могу связаться с СП.
Вопрос: что мне делать (СП в другом городе)? Что с деньгами ведь за 1 месяц они должны были перечислить их? И действительно ли при переводе исполнительного производства из одного отдела в другой оно возбуждается заново?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2011, 12:39   #6
uksfera03
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вас не обманули, то в июне 2011 года копия исполнительного документа направлена в пенсионный фонд для удержания из пенсии должника. Так как денежные средства Вам не поступают, а исполнительное производство передано в другое подразделение, Вам необходимо направить заявление о проведении проверки бухгалтерии пенсионного отдела с целью правильности и своевременности удержания в ССП на территории которого расположен пенсионный отдел. Советую Вам в заявлении еще раз указать полные банковские реквизиты для перечисления денег. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 47 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство оканчивается СПИ в случае направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое. Соответственно по поступлении исполнительного документа в другое подразделение ССП будет возбуждено новое исполнительное производство.
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ