Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2011, 21:21   #41
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 555555555 Посмотреть сообщение
разверещалась канцелярия. Мол почему написала третьих лиц, мол почему написала что не могу участвовать в заседании из-за маленького ребенка... и т.д. и т.п.
потом вышла судья и сказала Вы не беспокойтесь, все нормально, подправьте и приходите после праздников 16.01.2012, не хотели, видимо в конце года моими проблемами заниматься. Злить не хочется, подправлю и отнесу в январе... :dash1:
Да дойдите Вы завтра до почты, и отправьте в суд, ничего не исправляя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 02:58   #42
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Да дойдите Вы завтра до почты, и отправьте в суд, ничего не исправляя.
не, исправить надо, ибо таки

Цитата:
ГПК РФ. Статья 43. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора
1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.
Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.
Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.
О вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выносится определение суда.

следовательно процедура такова, что сначала подается иск, затем ходатайство о привлечении 3 лиц (ИМХО, можно приложить к иску), либо суд самостоятельно принимает такое решение ( в судебном заседании). Далее выносится определение суда о вступлении 3 лиц и только после этого они появляются в деле. А при подаче иска СПИ пока нет в качестве 3 лиц

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 11:21   #43
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
не, исправить надо, ибо таки
Неа! Указание в шапке искового на лиц, которых истец хотел бы видеть в процессе и есть форма ходатайства.
Ни ст. 131 ГПК РФ, ни тем более ст. ст. 134 (отказ в принятии), 135 (возвращение), 136 (без движения) не содержат указаний на то, что если истец, при подаче иска, обозначил третье лицо (заинтересованное лицо) это является основанием к применению указанных статей, а тем более КАНЦЕЛЯРИЕЙ.
А нужны заявленные лица в процессе и в каком статусе, аль не нужны, суд и разбирается на предвариловке определяя состав лиц и вынося соответствующие определения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2011, 22:22   #44
аэроша
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Неа! Указание в шапке искового на лиц, которых истец хотел бы видеть в процессе и есть форма ходатайства.
Ни ст. 131 ГПК РФ, ни тем более ст. ст. 134 (отказ в принятии), 135 (возвращение), 136 (без движения) не содержат указаний на то, что если истец, при подаче иска, обозначил третье лицо (заинтересованное лицо) это является основанием к применению указанных статей, а тем более КАНЦЕЛЯРИЕЙ.
А нужны заявленные лица в процессе и в каком статусе, аль не нужны, суд и разбирается на предвариловке определяя состав лиц и вынося соответствующие определения.
Все верно, третье лицо (СПИ) указывается в шапке искового и никаких ходатайств не надо, они только затягивают процесс рассмотрения иска. Отправляйте без исправлений по почте с уведомлением и описью вложения, обязаны принять.:yes3:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2011, 18:22   #45
kolga
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я Ваш товарищ по несчастью. Моя эпопея (очень похожая на Вашу) закончилась этим летом, а сейчас я пытаюсь помочь подруге (наша тема "алименты с адвоката" чуть повыше Вашей, почитайте).
Хочу поделиться опытом, который может быть Вам полезен.

"Папа" моей дочери показывал доход 100 рублей в месяц и алименты 25. В итоге ЧЕРЕЗ 2 года !!! алименты 5000 . С одной стороны это победа, с другой стороны она не стоила моих нервов. Прежде всего "спокойствие, только спокойствие!", как говорил сказочный персонаж.

С приставами бодаться не стоит, потратите уйму времени (Вы уже это поняли). Общайтесь тупо исключительно через письменные обращения. Я дошла до того, что раз в месяц ходила в канцелярию службы приставов и в заявлениях на пристава писала: "...прошу сделать следующие запросы...прошу проинформировать о принятых мерах...приду в канцелярию службы судебных приставов такого-то числа, во столько-то часов за письменным ответом (который по почте прошу не направлять, а выдать мне на руки в канцелярии под роспись), при этом прошу предоставить копии материалов исполнительного производства, заверенные подписью и синей печатью (они мне нужны для защиты прав моего ребенка в судебном порядке"), чистую бумагу для копий прилагаю, своей копировальной техники не имею и т.д. и т.п. В случае бездействия буду вынуждена ..."
Таким образом при помощи службы судебных приставов еще до суда я "выяснила" материальное положение должника : он поменял 4 машины за 4 года (нужно делать запрос не чем владеет, а чем владел в течении периода), оплачивал услуги самой дорогой стоматологии, фитнес центра (по запросу пристава дали и такую информацию), интернета и сотовой связи, строит 3-х этажный дом в черте города, дает рекламу своих услуг в СМИ и интернете и т.д.. Мне бы самой таку информацию никто бы не дал ("Закон о персональных данных" против мам!)!

Вообще интернет великое дело. Моя история вообще сдвинулась с мертвой точки, когда я в отчаяньи написала (будете смеяться) в интернет-приемную Президента обращение с просьбой "оказать содействие" и надавить на "налоговую службу" области ( которая на протяжении нескольких лет принимает декларации с доходами 1000 в ГОД!) и службу приставов (которая расчитывает алименты 25 рублей). После этого все зашевелились!!! СРАЗУ пришли ответы не только "Президенту", но и мне: и из налоговой, и от главного пристава, и новый расчет исходя из средней заработной платы, который я добивалась больше года! Но "папе" это не понравилось и потом были суды по его инициативе, в которых пристав и я были ответчиками ( то еще удовольствие)... Победа весьма скромная...

Вообще лучше не судиться с приставами, а все решать через мировой суд (определять размер задолженности, порядок взыскания алиментов и их размер и т.д), т.к. большинство вопросов это спор о праве .
Но к заседанию стоит подготовиться.
- Во первых если можно доказать, что сам должник живет отнюдь не на официальные доходы (об этом было сказано выше)
- Во вторых донести до суда, что Вы сами не с жиру беситесь. В вашем случае я поняла, что это так. Лично у Вас дохода (как мамы с маленьким ребенком, получающих пособия) нет и или он ничтожен (доходы Вашего мужа к содержанию Вашего ребенка от другого мужчины отношения не имеют). Может у Вас есть престарелые родители или еще зависимые от Вас лица? Это надо упомянуть в иске. При сопроставлении Вашего дохода и дохода "папы" суд должен сделать вывод, что он ГОРАЗДО более обеспечен, чем Вы!!!

Как минимум алименты не должны быть ниже 1/2 прожиточного минимума. А в вашем случае они меньше (т.е. 25% от зарплаты- 2500, если я не перепутала)
Поэтому: NB!!! попробуйте воспользоваться статьей 81 СК РФ (если не ошибаюсь) и подайте иск на увеличение ДОЛИ ВЗЫСКИВАЕМЫХ АЛИМЕНТОВ, т.к. 25% от заработка не покрывают минимально необходимых расходов на ребенка! (этот совет я получила опять таки в связи интернет-обращением в Госдуму, когда задавала вопрос о том, что мне делать с алиментами в сумме 25 рублей??? Увеличение доли мне бы не помогло! Ха-ха) В Вашем случае это может прокатить, ведь удержания могут производить до 70% от заработка.

- Попытайтесь для судебного заседания обосновать реальные потребности ребенка.
Что сделала я: я взяла данные Постановления правительства РФ (№309 вроде) об установлении норм питания и одежды для детей-сирот (разработанные институтами, врачами, специалистами и т.д...),взяла данные органов статистики нашей области о средней стоимости продуктов питания (из Консультанта), прайс-лист Детского мира на одежду, купила в супермаркете продуктов по списку по чуть-чуть всех (с указанием цены за 1 КГ в чеке), собрала какие были чеки, составила таблицу с наименованиями товаров (по нормам на ребенка, с учетом износа одежды) и их их ценами (по статистическим данным и данным чеков)
Получились сногсшибательные цифры: на питание по нормам (с учетом мяса и фруктов) с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ребенку нужно не меньше 8-9 тысяч в месяц, а на одежду 6-7 тысяч. Я молчу про школу, учебники, книги, кружки и т.д. Вывод : потребности ребенка на питание и одежду минимум 14000 рублей в месяц, 1/2 от этой суммы 7000 рублей, что соответствует 70% от официального заработка Вашего "героя". Именно до этой доли и хочется поднять алименты и соответствовать они будут ВСЕГО 1-му прожиточному минимуму на ребенка (пропорционально которому теперь индексируются алименты в твердой денежной сумме в соответствии с последними изменениями).
Любой мировой судья будет склонять Вас к заключению мирового соглашения. Поэтому NB!!! донесите до него сразу, что Вы готовы его подписать, если в нем будет фигурировать твердая денежная сумма , эквивалентная прожиточному минимуму ( а не в долях). Я думаю, что он сделает все возможное для его заключения.

Еще вариант: иск на взыскание алиментов одновременно в долях и твердой денежной сумме . Я знаю, что преценденты есть, но мне это не удалось, если кто поделится буду благодарна. Также мне не удалось доказать дополнительные расходы: должна быть причинно-следственная связь: диагноз, рекомендация врача заключение в истории болезни, отсутствие возможности получить бесплатно, покупка, чек, сертификат ... Мне не удалось доказать, что покупка ортопедического матраса для ребенка со сколиозом 2-ой степени является необходимостью (можно спать просто на "жесткой поверхности"), а также что ей необходим именно платный массаж и бассейн ( ведь чисто теоретически есть и бесплатная возможность, но в убогом виде и только в рабочее и учебное время. Очень жаль. Все очень дорого!)

Также обратите внимание, что есть судебная практика свидетельствующая о том, что реально взыскать расходы на содержание квартиры (налоги, квартплату), если недвижимое имущество (или его часть) принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Обязательства по гражданско-правовым обязательствам несовершеннолетних собственников несут их законные представители (разведенные родители в т.ч.). Выплаты по обязательствам несовершеннолетних детей в алиментную базу не входит ( см.Консультант, Гарант) Это потенциально дополнительные выплаты в Вашу пользу.
И еще в Консультанте (суды общей юрисдикции) нашла всего одно определение суда (Определение от 22 марта 2011 г. по делу №33-1469 Воронежского областного суда) , в котором говорится о том, что зарплата в 5000 рублей не освобождает должника от обязанности содержать ребенка. Там говорится, что если должник "ей довольствуется не означает, что только из этой суммы подлежат взысканию алименты, которыми должен довольствоваться и ребенок Г.П.. Обстоятельства же изыскания иных источников доходов либо работы с более высокой заработной платой является обязанностью не несовершеннолетнего ребенка, а его отца...". И алименты оставили в сумме 4330 рублей ( 1 МРОТ на тот момент)

Еще одна мысль: можете в исковом заявлении написать ходатайство суду о привлечении к рассмотрению дела Уполномоченного по правам ребенка (NB! только при рассмотрении дела судом первой инстанции). Ведь затронуты интересы уже двух детей. По моему запросу ( тоже через интернет) мне был дан официальный ответ о наличии такой возможности. Хотя до этого не дошло, но впечатление это произвело.

Извините за многословие! Желаю удачи и поменьше нервотрепки в будущем году! С Новым годом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 10:56   #46
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам за подробную инструкцию к применению!.И она действует,я сама также прошла этот путь ( со своими вариациями). Поздравляю всех с Новым Годом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2012, 23:15   #47
555555555
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы и за помощь! :good2: Всех с наступившим 2012годом

В двух словах попытаюсь описать происходящее сейсас:
1)должник на данный момент найден, он трудоустроен
2)алименты назначены 25% от его официального заработка, от 10000р
3)в декабре он сделал 2 выплаты 10500р за июль, август, сентябрь,2011г и 14000р как я понимаю за окт, нояб, дек 2011г+задолженность
4)после праздников буду подавать исковое заявление о взыскании неустойки за прошедшее время (с момента вынесения решения суда о взыскании алиментов и по последнюю неоплаченную дату, т.е. с 10.2010 по 06.2011г)

пока никаких дополнительных движений, касаемо увеличения алиментов/прочее, делать не буду. Неудается объять необъятное Сначала постараюсь разобраться с задолженностью/неустойкой/выйти на выплату "месяц в месяц", а потом посмотрим....

вот как-то так, если коротко

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 13:11   #48
kolga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советую проконсультироваться по Вашему 4) пункту. С моей точки зрения, неустойка должна взыскиваться за более длительный период: с момента возникновения обязанности уплаты до момента ее исполнения (т.е. до момента перечисления в декабре 2011г.).

И еще подготовьте сразу для суда письменные обоснования того, что размер неустойки соразмерен последствиям неуплаты (бедственное материальное положение семьи, м.б. долги, кредиты, недостаточное питание, то, что взыскатель, единолично содержа ребенка, длительное время не мог удовлетворять свои собственные самые необходимые нужды ...) и что у ответчика нет оснований для ее снижения ( т.к. ее размер обязательно попытаются снизить, иногда это делают до смешной суммы 5000 рублей, когда суд "не дал должной оценки соразмерности неуплаты последствиям"). На форуме много по этому вопросу рекомендаций (см. темы по неустойке и судебную практику).

Размер расчетной неустойки, скорее всего будет существенным. Но хочу еще раз привести мой пример. Мне удалось заключить мировое соглашение на разумную сумму в месяц (которая будет индексироваться вне зависимости от официальных доходов должника, которые могут стать ничтожными в любой момент), только благодаря тому, что я отказалась от взыскания части задолженности и неустоек и в дальнейшем.

Поэтому убеждена в том, что все эти вопросы стоит решать в комплексе. Вы идете на встречу "папе" (отказываясь от части требований по выплате единовременно крупной суммы), а он может (если не дурак и не подонок) пойти на встречу Вам (соглашаясь на вполне адекватные алименты ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА в размере не ниже прожиточного минимума или МРОТ, может быть даже и до окончания ВУЗа). Главное каждый из вас в выигрыше, потому что принудительное взыскание унижает человеческое достоинство и обостряет конфликт ( да и приставам работы меньше). Можете это попробовать сделать еще до суда!!! Вышлите ему проект соглашения по электронке (с расчетом потребностей на содержание ребенка, а то до них не доходит), пусть подумает!
Желаю удачи!

P.S: Мы с дочкой в этом году съездили в Париж в Диснейлэнд: хоть "папа" денег на это и не дал, зато спокойно оформил разрешение на выезд! Огромный плюс!!! Да и сам он может позволить себе отдых, т.к. перед приставами теперь чист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 13:46   #49
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне удалось заключить мировое соглашение на разумную сумму в месяц (которая будет индексироваться вне зависимости от официальных доходов должника, которые могут стать ничтожными в любой момент), только благодаря тому, что я отказалась от взыскания части задолженности и неустоек и в дальнейшем.
Поясните, пожалуйста, это у Вас в мировом прописано? :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2012, 21:56   #50
555555555
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
... Вы идете на встречу "папе" (отказываясь от части требований по выплате единовременно крупной суммы), а он может (если не дурак и не подонок) пойти на встречу Вам (соглашаясь на вполне адекватные алименты ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА в размере не ниже прожиточного минимума или МРОТ, может быть даже и до окончания ВУЗа). Главное каждый из вас в выигрыше, потому что принудительное взыскание унижает человеческое достоинство и обостряет конфликт ( да и приставам работы меньше). Можете это попробовать сделать еще до суда!!! Вышлите ему проект соглашения по электронке (с расчетом потребностей на содержание ребенка, а то до них не доходит), пусть подумает!
...
о каких соглашениях/проектах может идти речь, если он не платил алименты вообще(когда сумма была 1 мрот, а он был безработным), а когда официально устроился, принес справку, что получает 10000р, соответственно подал на снижение(на 25% от зп), суд присудил ему 2500р/месяц, и мало того суд высшей инстанции, при подаче аппеляционной жалобы, так же поддержал его, а не меня. Какие соглашения, если человек ни разу с 2007года не видел ребенка, не позвонил ни на НГ, ни на ДР-это существо человеком назвать трудно! а Вы о соглашениях....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ