![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() ![]() Моё личное мнение, "клиент" платит не за безполезную бумажную переписку с приставом, а за конкретные действия и инциативу. Жаль таких представителей не так много... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается, оплаты инициатив, то я лично работал во времена когда они были и совершенно Вас поддерживаю в этом. Но "у парня сидящего на табуретке" другое мнение. :girl_impossible: |
|
![]() |
#23 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Ну зачем так громко, мастер, моя работа это борьба с провокациями)))
Мы так одно время над вновь принятыми издевались какие его действия при... вводные такие бабахали, что у самих мозги в узел завязывались. У любого участника процесса есть право ознакомление в ИП тоже, а вот предусмотрена ли обязанность зафиксировать ознакомление? Просто помню случаи когда отказывались получать постановления приговоры с оказией нарачно, не буду и все, блин потом акты ваяли где сам фигурировал как очевидец сего, приобщали к материалам... По этим вопросам надо к примеру концы искать в инструкции по ДП в райсудах СД. А вот по линии СПИ? для общего развития?
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Думаю, тут от обратного надо, т.е. предложили, а отказ, "во избежании несчастных случаев", зафиксировали. По аналогии с ст. 117 ГПК и ст. 29 ФЗ. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Немного от темы отошли, коллеги )
Итак из всего проитанного я сделал выводы: 1. Отказ неправомерен (нет такой статьи ни в одном ФЗ где сторона чтобы ознакомиться должна подать заявление и ждать его одобрения). 2. СПИ обязан ознакомить с ИП сторону пришедшую в приемный день на ознакомление с материалами ИП (если не форс мажер, например прокуратура). Поправьте меня пожалуйста, если мои выводы не верны. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 | |||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы в суд прийдите и потребуйте ознакомления с материалами дела "здесь и сейчас"! Никто Вам не даст ознакомиться без письменного заявления, поданного в канцелярию и виды судьи на нем. Так что не надо передергивать ситуацию. Знакомьтесь, никто не мешает, только вот в согласованное/назначенное СПИ время. Цитата:
Читая эту тему пришел к выводу, что согласование даты и времени ознакомления с материалами ИП, необходимо для того, чтоб это ИП было подготовлено для стороны, т.е. подшито и оформлено надлежащим образом, вложены все запросы/ответы и т.п.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|||
![]() |
#29 |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера пришел в Коптевский отдел по г. Москве и хотел ознакомиться с испол.производством. Так мне вообще начальник сказал, что они могут дать ознакомиться с исполнительным производством, но только не на ответы на запросы, ссылаясь при этом на закон ФЗ "О персональных данных". Я был в шоке от того, что слышал, должник юр.лицо. Это был первый пристав в Москве который отказал ознакомиться с испол.производством в приемный день. Посмеялся над ним и пошел в другой отдел все равно пристава не было. Вот такие дела. Если кто-то знает начальника Коптевского отдела УФССП по г. Москве передавайте ему привет. В следующий раз пойду с диктофоном
|
![]() |
#30 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
ЗЫ ну да, тем более юрик, не имеет никакого отношения в закону о персональных данных Выдержка из Закона о персональных данных Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях