Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2009, 22:46   #1
луша
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кто оформляет документы на зем. участки перед торгами?

Добрый вечер!У меня осталась последняя надежда получить консультацию здесь.В прошлом году я решила купить зем .участок для ЛПХ на исторической Родине(средняя полоса России).Обратилась в местную администрацию.Предложили самой найти свободный участок.Нашла.Написала заявление с просьбой о выделении на имя главы аж с указанием места рождения.Собрали комиссию.Свозила на место.Куми сказал-собирайте документы.Собрала и оплатила все согласования,межевание,оценку.Квитанции об оплате у меня на руках и один лист проекта границ.Далее Куми публикует извещение о проведении торгов в форме аукциона закрытого по форме подачи предложений о цене,и скромно предлагают мне их выиграть! Если нет-деньги за док. мне вернет победитель.В первый же день приема заявок на участие в торгах собралось столько желающих!Кажется,Куми меня здорово использовало!Получается,что я бесплатно на них полгода работала,оформляя документы на участок.Подскажите,что делать!!!Торговаться поеду,правда без надежды на успех.Я могу предпринять что-то до торгов? Могу я оформить претензии к КУМИ или оспорить торги? Никакого договора на сбор док. куми со мной не заключало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 17:20   #2
SHUMSVKALUGA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация очень распространенная при подготовке документов для получения в (собственность или аренду) муниципальной земли. Прямо говоря Администрация просто кинула.
Зарегистрировано ли Ваше заявление в Администрации (входящий №?)
Что вы писали в своем заявлении на получение з/у и кто его из Администрации визировал и что там написано?
На кого был оформлен договор на межевание (на Вас или на Адм.) и кто выступал плательщиком?
Как утверждался проект границ - распоряжением (постановлением и т.п) Администрации и есть ли там упоминание о Вас (Заказчики работ, заявителе и т.п.)?
На кого оформлялось землеустроительное дело - очень часто встречается, что дело оформляется сразу же на Заявителя, а не на Адм. Это было бы хорошо.
Поставлен ли участок на кадастровый учет? Адм. может провести аукцион до постановки земельного участка на кадастровый учет. Закажите в кадастровой палате кадастровую выписку - а то может Вы там уже как землепользователь числитесь? Иногда встречается и такое.
В одном из регионов недавно прокуратура проводила проверку деятельности отдела по управлению имуществом и земельных отношений в муниципальном райне (друг занимался проверкой) и вскрыли ряд нарушений при проведении аукционов и торгов, в т.ч. з,у. Чать материалов уйдет в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2009, 19:58   #3
луша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию борьба с куми за зем.участок

Спасибо огромное,что откликнулись!Может,подскажете,что мне делать дальше!Теперь-по порядку.Заявление писала о выделении мне своб.зем .участка там-то для ведения лпх,с правом возведения жилого дома.Согласовывала с сельской админ.,что они не возражают.Кто визировал из районной админ.-не видела,т.к.оставляла его в Комитете по зем. и имущ. отношениям.Но,кажется,носили на подпись Главе района.Межевание заказывала и проводила сама,выезжали с землемерами на место и оплачивала у них в конторе-квиточек есть с моей фамилией.Про договор на межевание что-то не припомню.Проект границ-сам план участка -за него тоже платила я
(квиток есть) Да, похоже,землеустроительное дело шло под моей фамилией-когда звонила и спрашивала,поставлен ли участок на кадастровый учет у меня спрашивали мою фамилию.Заявку на проведение оценки делала админист,но там было указано,что оплату работ возложить на заинтересованное лицо.Я ее и оплачивала.Я уточняла,не могли ли мне предоставить участок без торгов-ответили,что не пройдет регистрацию.У этой админ. чудная практика-они !устно!просят победителя оплатить расходы того,кто оформлял участок-строго по квиточкам.Победитель расплачивается наличными.Правда время и силы,затраченные на оформление,да тот же бензин не учитываются Для адм. это мелочи!Торги еще предстоят,вряд ли я их выиграю-много желающих.Хочу отстоять свои права !Если не выиграю торги,куда обращаться ?Кто контролирует деят.районных ком. по зем. и имущ. отношениям?Или до торгов можно что-то предпринять? Посоветуйте,пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 11:04   #4
луша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Учу ЗК.Статья 38-проведение аукциона по зем. участкам под ИЖС.В моем случае КУМИ объявил Торги На участок для ведения личного подсобного хозяйства.Участок является приусадебным,используется для производства сельхоз.продукции,а также для возведения жилого дома,производственных,бытовых и иных зданий.ИЖС и ЛПХ-разное назначение земли.Где указано ,что для ЛПХ проводят торги в форме аукциона,да еще закрытого по форме предложений о цене?Возможно ли (теоретически)предоставление участка под ЛПХ без проведения торгов?Пытаюсь понять,что делать .До торгов осталось 20 дней!!! Cправку в кадастровой палате попросила взять родственницу.Что еще можно и нужно еще сделать?На руках у меня один лист проекта границ(остальные в КУМИ),квитанции об оплате межевания,оценки,согласований с электриками,связистами,оплата проекта границ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ