Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2012, 02:25   #1
LightStream
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, господа!
прошу совета. Ситуация следующая, два года назад стал поручителем у человека которого знал более 10 лет, вторым поручителем была его жена. Вместе работали, были друзьями, но это лирика. 10 месяцев назад я развелся, бывшая жена получила судебный приказ на алименты (1/3 доходов, двое детей). 8 месяцев назад он перестал платить по кредиту, точнее по его словам он платит по 2-5 тыс.рублей. Как я узнал, на данный момент у него есть интернет-магазин в котором единственный учредитель его теща, сам заемщик и его жена нигде не работают, проживают у тёщи. Всё его имущество перерегистрировано на тёщу и тестя. Сумма долга на данный момент 1,2 млн.руб. банк подал в суд, выиграл. Признаюсь, я не платил. Ну и собственно вчера приходили приставы по старому месту жительства, б.жена их отправила по месту где я сейчас прописан. Предполагаю, что теперь, исп.лист передадут в другой район, по моей нынешней прописке, там кстати говоря живёт моя сестра и я бываю по тому адресу очень редко. Не очень скоро (в сентябре) у меня родится еще ребенок, учитывая сложившуюся ситуацию, на меня опять подадут в суд на уплату алиментов и я полностью соглашусь с требованиями. Итого буду платить алименты в размере 50% от суммы доходов. Всё справедливо, с этим не спорю, дети мои и я несу ответственность за них, да я и больше готов на детей отдавать.
Насколько я понимаю СПИ придет по месту прописки, имущества моего там нет, да и вообще "я голытьба, у меня ничего нет" при разводе я всё оставил жене. На самом деле, чтоб СПИ приходил не зря и поставил галочку о проделанной работе могу отдать старый ноут, принтер, телевизор, что не жалко. Человек делает свою работу и в том, что я дебил он не виноват...
Вот... теперь нужен ваш опыт и совет:
1)СПИ направит исп.лист по месту моей работы для взыскания скольки % от дохода?
2)Если СПИ направит исп.лист на работу до того момента когда мне надо будет платить алименты на третьего ребенка, что произойдет с теми процентами которые надо будет платить банку? Они уменьшатся, останутся неизменны или еще есть другие варианты?
3) Сколько процентов в моей ситуации смогут максимально удержать из доходов?
4) Ну и собственно как можно минимизировать ущерб от необдуманного поручительства?

P.S. Бегать и прятаться не хочу. О том, что дурак и поручаться не надо было уже понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 09:08   #2
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
1)СПИ направит исп.лист по месту моей работы для взыскания скольки % от дохода?
2)Если СПИ направит исп.лист на работу до того момента когда мне надо будет платить алименты на третьего ребенка, что произойдет с теми процентами которые надо будет платить банку? Они уменьшатся, останутся неизменны или еще есть другие варианты?
3) Сколько процентов в моей ситуации смогут максимально удержать из доходов?
4) Ну и собственно как можно минимизировать ущерб от необдуманного поручительства?
1. 50% если не будет задолженности по алиментам, тогда до 70%
2. Удержанные 50% будут распределять между 2 детьми - 33% и банком - 17%, после взыскания алиментов на 3 ребенка, соответственно - 33% 2 детям от первого брака, 17 % ребенку от второго брака, банку - 0% до изменения размера алиментных выплат.
3. п.1
4. Без комментариев

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 23:31   #3
LightStream
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 19:35   #4
LightStream
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, простите уж мне мою юридическую безграмотность, но возник еще один вопрос: Имеется-ли у переданного приставам исполнительного листа "срок давности", т.е. срок в течение которого с меня будут взыскивать деньги в пользу банка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2012, 12:00   #5
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
Господа, простите уж мне мою юридическую безграмотность, но возник еще один вопрос: Имеется-ли у переданного приставам исполнительного листа "срок давности", т.е. срок в течение которого с меня будут взыскивать деньги в пользу банка
Срока давности нет.
Есть срок к предъявлению 3 года.
Т.е. ИЛ может предъявляться бесконечное число раз, при условии, что между датами предъявления ИЛ к исполнению не прошло 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ