![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста. Подруга выиграла телефон Nokia N96 в интернет аукционе Молоток.ру. за 7.500 р. Продавец живёт в Черногорске и условием сделки была 100% предоплата денежным переводом через систему "Контакт". Был прислан imei код телефона, для проверки. Проверка прошла удачно. В этот же день подруга отправила денежный перевод. На следующий день, когда деньги пришли продавцу он написал в сообщении,что выслал телефон по почте. Почтовый перевод будет идти в течение 2-4 недель. И всё бы ничего, но...! Сегодня, на сайте этого аукциона я случайно наткнулась на такой же телефон( фото, стоимость), только у продавца ник был другой. Я написала ему сообщение и запросила imei код телефона. В итоге коды сошлись. Да и имя с фамилией совпали. Я, конечно,понимаю,что ещё мало времени прошло после отправки (телефон был отправлен 14.01.09), но ,по-моему, итак ясно, что человек занимается мошенничеством. Можно ли привлечь его к ответственности и вернуть деньги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Ваша тема переводится в соответствующий раздел.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Привлечь к ответственности можно, но очень сложно. Пишите заявление в структурное подразделение МВД где существует отдел "Р" или "К" (что-то вроде интернет подразделения). Обычно такие отделы существуют при ГУВД городов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях