![]() |
#11 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот и я о том же.
Семен Семеныч, ясно выразил мои мысли ![]() nde1, а ведь у тебя ссылочка была на судебное постановление по этому поводу. Скинь плз. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.10.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Немного подождите, пожалуйста, у меня щас с сеткой проблемки небольшие....
|
![]() |
#13 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Ок, подождем конечно!
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
да не надо судебных постановлений, с момента обнаружения можно административное производство возбуждать, вот и все тут
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги.
У меня имеется ситуация положительного, то есть по Закону, решения данного вопроса. Моя ситуация решилась только в суде, часть моих корреспондентов, обращавшихся за помощью, смогли урегулировать проблему в досудебном порядке. Не сочтите за рекламу - "Просроченный паспорт. Закон и реальность". Там же и сканы решения суда и шаблоны действий. С уважением... Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.07.2008 в 12:39.. Причина: Ссылка согласовна |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Статья весьма любопытная. И доводы представленные там весьма аргументированные. Но вот какая штука получается: Гражданин должен "доказывать, что он не верблюд". Если целью является "дать пинка" УФМС, то можно смело пускаться во все эти судебный и прочие тяжбы. Если же целью является минимизировать затраты, притом немедленно, а не в перспективе, то, есть ли резон из-за 1500 затевать всю эту канитель - подозреваю, что издержке могут быть выше (как моральные так и материальные). Получается не лучше ли заплатить штраф? С учетом выше написанного, возникает противоречие - с одной стороны абсолютно нет желания доказывать, что не верблюд, со всеми вытекающими издержками, но с другой стороны все же платить штраф не хочется. Тогда вероятно стоит поискать пути более быстрые и менее затратные. Возможно существую какие-либо исключения, позволяющие, подкрепив их соответствующими документами, избежать уплату штрафа. Вообще ситуация с просрочкой случилась не со мной (я к счастью в свое время в 20 лет вовремя обменял паспорт), а с моим отцом (для которого к слову все эти НПА и прочее - это "квантовая механика"). Он очень надеется, что подобные исключения имеются. В частности: 1) Он уже несколько лет официально не работает, т.е. формально он безработный, притом на учете не стоит. Значит у него по идее не откуда брать деньги для уплаты штрафа. 2) Думаю он сможет достать документ (если он будет конечно иметь значение) о том, что с такого-то по такое-то был в командировке и соответственно не мог подать по месту жительства документы. Я попытался найти нечто подобное, но чего-то пока безрезультатно. Большая просьба, пожалуйста, если кто знает, дайте пожалуйста ссылку на закон (если таковой имеется), дабы ознакомиться с теми или иными исключениями. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 75
раз(а) в 71 сообщениях
![]()
Tomplier, а Вы - супернастойчивы с этим паспортом.
![]() Думаю, что всерьёз проблемы в работе ФМС (бывш.ПВС) достаточно глубоки. Глубина смысла действий названных органов - "не очень видна". Между тем, миллионы искалеченных судеб - это результат их деятельности. Ведь, гражданство/регистрация/паспорт/... являются определяющими при решении вопросов о правах на ....всё. Призванные защищать интересы граждан - они, увы, уже, не знают об этом ! Ими, уже, предпринимаются попытки самостоятельно решать: кто имеет право на обращение в суд, а кто - не имеет....... (вообще, никаких прав не имеет). Но я отвлёкся от темы. С момента Вашего первого обращения по вопросу паспорта, "на моих глазах" 2 гражданина благополучно обменяли просроченные паспорта...., а Вы всё интересуетесь.... Может пора дать "СТАРТ" ??? |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну как я уже говорил проблема с паспортом не у меня а у отца. Я ему описал ситуацию. Предложил варинаты, хотя бы с протоколом.
Он сказал, мол не юрист. И вообще убежден, что ничего у него не выйдет. Чего я могу поделать если он не хочет ввязываться ни в какие судебные тяжбы. А за помощь конечно же еще раз спасибо. Как уже говорил для себя много узнал об этом вопросе нового. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях