![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В чём Вы видите ошибку?
Если Вам кажется, что Вы не имеете отношение к этому уголовному делу или Ваши права незаконно попираются, то обжалуйте данное постановление в течении 10 дней, и в случае признания данного постановления незаконным, требуйте компенсировать вред причиненный Вам. Постановление вступило в силу, но это не запрещает Вам его обжаловать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Сегодня состоялось заседание областного суда по
рассмотрению жалобы на постановление районного суда по поводу проведения обыска. Постановление естественно оставили в силе, мотивируя тем, что права свидетеля не нарушены. Подскажите пож. каким образом я могу получить свою технику обратно? Насколько мне сказал адвокат наше "долбаное следствие" может удерживать ее очень долго, ссылаясь на то, что не готовы результаты экспертизы или еще под какими-либо предлогами. С уважением, Дмитрий |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Может быть я что-то не понимаю:
Статья 195. Порядок назначения судебной экспертизы 1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются: 1) основания назначения судебной экспертизы; 2) фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена судебная экспертиза; 3) вопросы, поставленные перед экспертом; 4) материалы, предоставляемые в распоряжение эксперта. 2. Судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями. 3. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса. Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением. 4. Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2, 4 и 5 статьи 196 настоящего Кодекса, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ (ред. от 08.12.2003)) Т. е. если я не согласен с постановлением о назначении экспертизы то ее и проводить нельзя? |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"..а также в отношении свидетеля производится с их согласия.." - а что экспертиза в отношении вас или вашей технике? это разные понятия.
что ваш адвокат не может вам разъяснить?
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Экспертиза в отношении имущества.
Т.е. назначение экспертизы в отношении имущества свидетеля не регламентируется никакими документами. Я правильно понимаю? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Подскажите пож может ли следователь осматривать личные sms в сотовом телефоне без решения суда?
Заранее благодарен за ответ. С уважением, Дмитрий |
|
|
«Закония» в соц. сетях