![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.В 1993 году на основании Постановления о бесплатной передаче в совместную собственность квартиры отец,мать и я (еще тогда несовершеннолетний ребенок) мы заселились в квартиру.Квартиры давали от предприятия где работал отец.Всем в равной доле по 1/3. 07.06.2002 мать взяла генеральную доверенность с отца по вопросам приватизации квартиры и т.п. 14.07.2002 она выписалась из квартиры и зарегистрировалась у свое матери в ее доме.. 31.07.2002 она взяла с меня генеральную доверенность (я уже была совершеннолетней) по вопросам приватизации и что приватизация должна будет пройти на меня,отца,и мать в равных долях. 30.08.2002 были получены свидетельства. В 2003 с отцом моя мать развелась и купила себе 3 комнатную квартиру в другом городе (зарегистрирована она все там же у своей матери 14.07.2002).В 2005 году отец умер и ко мне перешла его часть квартиры). Т.е теперь у меня 2/3 и у матери 1/3.Я хочу продать эту квартиру и купить себе в другом городе,но она против,она ее сдает,я не получаю с этого ни копейки.Но дело не в этом.Живем мы вместе с ней (я и мой ребенок),но прописаны в той квартире.Каждый день ругань и т.п, в общем вместе жить не возможно.Она прописана у своей матери (там имеет долю наследства),у нее своя 3 комнатная квартира и из нашей 1/3 доля.Законна ли приватизация?И возможно ли отсудить уже себе нашу квартиру, где мы прописаны с ребенком,чтобы уже жить спокойно.Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
pauk999, я, честно говоря, не вижу оснований считать приватизацию незаконной. Вы проживали в квартире втроем, приватизировали квартиру на троих.
Насколько понял, на момент подписания договора приватизации она была прописана в доме... Или нет? Уточните. Даже если нет, то истекли сроки давности по оспариванию приватизации. ВЫ не можете продать всю квартиру, т.к. у Вас в собственности 2/3 доли. Вот эту долю и можете продать. она не имеет право ее сдавать без Вашего согласия (точнее, вы должны сдавать квартиру совместно - Вы также должны подписать договор). Если этого не было, можете требовать выселения нанимателей, в т.ч. вызывать полицию. Может это маму образумит. В общем - лишить маму собственности - вряд ли. Можно определить порядок пользования, кому какая комната будет выделена в пользование. Или комнаты. Можно продать свою долю. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
извините что влезаю, как можно продать условно говоря свою 1/3 квартиры, если собственник оставшихся 2/3 против продажи квартиры?
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Можно ,с соблюдением преимущественного права покупки - см. ст. 250 Гражданского кодекса РФ.
|
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Мне не совсем понятно, как могло так произойти
Цитата:
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор передачи был заключен еще в 1993 году на всех троих в равных долях.Но как она могла приватизировать квартиру, если она выписалась из нее и штамп с регистрацией в ее паспорте 14.07.2002, а генеральную доверенность я ей подписала 31.07.2002, о том что приватизация должна пройти на меня,отца и мать?Извините если что-то не понимаю.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
pauk999, боюсь если она проживала в квартире на момент подписания договора, то сделать ничего нельзя.
Договор что, в 93 году не был зарегистрирован или учтен? |
|
|
«Закония» в соц. сетях