![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться.
В 2001г. умерла мама. Отчима на следующий день после похорон увезла на Украину его дочь, она же моя сестра по маме. Остался земельный участок, сгнивший, деревянный дачный дом, обрушены две стены. Отчим инвалид, парализован чуть раньше смерти мамы. На месте старого дома я с 2001г по 2009г построил новый дом. Отчим умер в 2010г. Мне в результате досталась 1/4 уже НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО дома, а 3/4 моей сестре, его дочери. Все, что я услышал от нее - "мне дом не нужен". И все, никаких контактов!!! Отчим оставил завещание только на свою долю квартиры -ей, о доме в завещании ни слова. Я обратился к риэлтору, мы считали, что: 1.Старый дом снесен, а поскольку на настоявший момент на земельном участке имеется только другой, построенный мною, есть все основания требовать изменения долей собственности. 2.Поскольку на участке имеется только дом, построенный мною, и больше ничего, я вправе рассчитывать на 100% долю. 3.Поскольку право на владение земельным участком переходит новому собственнику строения, право на земельный участок также должно быть передано мне. НО, на днях риэлтор возвращает мне документы. Объясняет, что обошла всех знакомых юристов, судей и нотариусов. Все они согласны, что наши расчеты верны, законны, но положительного решения мы не добьемся. Как я не пытался понять почему, отвечает - не все законы у нас исполняются. Говорю ей - может к другому риэлтору пойду. Отвечает - будет то же. В результате дом "повис". Никто не платит налогов, не регистрирует право собственности. Не вижу смысла ухаживать, ремонтировать, обрабатывать чужую на 3/4 землю и дом.Ни продать, ни детям оставить. Да и я по сути остаюсь бездомным. Повторюсь, сестра на письма и запросы не отвечает. Как бы все это понять? А еще лучше получить совет, что делать. Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях