![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 21
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решил купить дом и земельный участок заключил пред. договор с условием о задатке с рассрочкой, подошло время заключать основной договор и тут появились вопросы: договор с рассрочкой ( полсуммы в момент подписания, полсуммы до такого-то срока...). Следовательно, существуют следующие варианты оформления права собственности:
Вариант 1 (залог в силу закона) т. е. рег. центр регистрирует только сам договор и я получаю св-во об ограничении в виде залога, а как только заплачу,продавец приносит в рег. центр заявление о прекращении залога и только тогда я получаю полноценное св-во о праве собственности на дом и зем. участок. Правильно ли я понял? п. договора КП может звучать так: «с момента государственной регистрации перехода прав собственности к Покупателю и до момента полной оплаты Покупателем стоимости квартиры указанная квартира находится в залоге у Продавца. Покупатель не имеет право отчуждать квартиру без письменного согласия Продавца. После осуществления Покупателем полной оплаты приобретаемой квартиры Продавец обязуется представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, заявление о прекращении залога». Вариант 2 (стороны устанавливают, что квартира НЕ находится в залоге у Продавца в силу закона). т. е. я получаю полноценное св-во о праве собственности без всяких ограничений в виде залога? п. договора КП будет звучать так: « стороны установили, что при выполнении Покупателем обязательств по оплате квартиры в рассрочку, указанная квартира не признаётся сторонами находящейся в залоге у Продавца» самый И вопрос,как отразить переданный в ПДКП задаток в ДКП? моему продавцу вообще всеравно какой из вариантов я выберу... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.03.2012 в 12:46.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Дима 1985, если продавцу все равно ,я бы выбрал договор с условием об отсутствии залога.
а стоит ли? Ну можно написать, что "Сумма в размере ...переданная ранее в счет стоимости недвижимости,признается задатком. К отношениям сторо нприменяются нормы ст. 380 381 Гражданского кодекса РФ"... Но, честно говоря, не вижу, в чем здесь сейчас будет функция задатка... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Включил в ДКП (с рассрочкой, есть п. что залога нет) такие пункты:
1.В соответствии со ст. 556 ГК РФ индивидуальный жилой дом и земельный участок передается Продавцом Покупателю по передаточному акту. 2. Обязательство Продавца передать Покупателю индивидуальный жилой дом и земельный участок считается исполненным после подписания сторонами передаточного акта и государственной регистрации перехода права собственности на индивидуальный жилой дом и земельный участок в Управлении .... вопрос Регцентр выдаст право собственности на эту недвижимость при рассрочке? |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Выдаст, с обременением...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
подскажите,какой п. в договор внести чтобы не было обременения? есть п. договора "стороны установили,что при выполнении Покупателем обязательств по оплате дома в рассрочку недвиж.имущество не признается сторонами находящейся в залоге у Продавца."
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Стороны договорились, что предусмотренный ст. 488, 489 Гражднского кодекса залог на вышеуказанные дом и земельный участок не возникают.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
"стороны установили,что при выполнении Покупателем обязательств по оплате дома в рассрочку недвиж.имущество не признается сторонами находящейся в залоге у Продавца." и Ваш пункт не одно и тоже? |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
При моем варианте он не возникает вообще.
А при Вашем я так понимаю, он сначала возникает, потом нужно заплатить, а потом снять залог. |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Странно, что-то с форумом твориться...
Я писал, что если написать так, как Вы предлагаете, залог зарегистрируют, а снимут только после заявления 2 сторон и представления доказательств оплаты. |
|
|
«Закония» в соц. сетях