Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2012, 14:38   #1
Татьяна Муллагалиева
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Снятие с регучета, выселение

Добрый день.
В 2002 году в сентябре я была зарегестрирована в муниципальной квартире свекрови. В 2004 году свекровь, нас с семьей: ее сыном (моим мужем), моим сыном 9ее внуком) выгнала из квартиры. Нам пришлось снимать жилье.В 2009 году мы с мужем разошлись и он благополучно вернулся к матери, а нам с сыном пришлось снимать жилье в этом же городе. В 2011 году я приобрела в ипотеку жилье.Гду 1/3 доли-сына и остальная часть моя.Квртира в залоге банка. В 2012 году в январе свекровь подала иск в суд о том, чтобы меня и моего сына сняли с регистрационного учета, в связи с тем., что мы не проживаем в этом жилье...Суд принял сторону моей свекрови, в связи с чем, принято решение выписать меня из квартиры, но ребенка оставить в жилье.При этом в отделе попечительства, мне сообщили о том, что если свекровь захочет, она и ребенка выписать сможет. У меня 2 вопроса:1. Есть ли смысл мне подавать апеляцию по поводу решения суда в отношении меня?; 2. Могу ли я быть уверена, что моего сына не смогут выписать из жилья без его ведома?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2012, 08:38   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Муллагалиева Посмотреть сообщение
1. Есть ли смысл мне подавать апеляцию по поводу решения суда в отношении
Нет, вы утратили право пользования муниципальной квартирой.
Цитата:
2. Могу ли я быть уверена, что моего сына не смогут выписать из жилья без его ведома?
Снятие с регистрационного учета происходит в данном случае в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2012, 16:58   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я быть уверена, что моего сына не смогут выписать из жилья без его ведома?
Позволю себе добавить, что согласно Гражданскому процессуальному кодексу наличие вступившего в законную силу решения суда исключает спор по тому же предмету, тем же основаниям, меду теми же сторонами. Поскольку спор уже разрешен, чтобы повторно обратиться в суд, свекрови нужно будет придумать новые основания. Что непросто.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ