Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2012, 09:58   #11
H.Olga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ещё пару слов - местные юристы утверждают, что я являюсь гражданкой России, но только надо менять просроченный паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 14:29   #12
artefak2009
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от H.Olga Посмотреть сообщение
ещё пару слов - местные юристы утверждают, что я являюсь гражданкой России, но только надо менять просроченный паспорт.
- Я думаю, Вы не гражданка РФ !!!
Вы были бы гражданкой РФ, если бы были бы прописаны постоянно в РФ в 1992 году в феврале, но вы были прописаны в Азербайджане !!! Или если бы гр-во РФ оформили бы раньше...

Родители как получили гр-во РФ в консульстве - на каком основании ?
Есть единственный вариант - вам любой родитель мать или отец должны снятся с консульского учета в консульстве, поехать в РФ и сделать там постоянную прописку и получить за 10 дней внутренний паспорт РФ, после этого вы сможете получить гр-во РФ в консульстве РФ в Баку по родителю, у вас должна быть также или СССР-кий аттестат или диплом или сертификат, что вы знаете русский !!! Также спросите отца вашего ребенка, он готов дать нотариальное согласие на то, что бы ваш ребенок стал гр-нином РФ ?
И еще вас попросят отказатся от гр-ва Азербайджана !!!
.................... Других путей для быстрого получения гр-ва РФ нет...
--------------
Вы не пробовали сделать элементарное ? -- пойти в консульство РФ понести ваш паспорт РФ и сказать что хотите получить загранпаспорт РФ, попробуйте так....
Идите в консульство РФ пока как гр-ка РФ и получите там загранпаспорт РФ, если вам выдадут загранпаспорт РФ, значит вы гр-ка РФ, если нет - то вы не гр-ка РФ, тогда делайте как я указал выше.........

Если у вас просроченный паспорт РФ, если у вас паспорт РФ - логично, что вы гр-ка РФ, если паспорт РФ был действителен и получали гр-во... Звоните в консульство РФ и получайте новый загранпаспорт РФ...

У меня знакомая уехала с РФ за границу и живет в Грузии с гражданством Грузии, она думала, что если она выписалась с РФ и не живет в РФ и паспорт просрочен, что она больше не гр-ка РФ... Я сказал ей что она гр-ка РФ, она обрадовалась...

Последний раз редактировалось artefak2009; 10.04.2012 в 14:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 14:42   #13
H.Olga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ок, ещё раз спасибо за ответы и разъяснения.
отец ребёнка согласен дать нотариальное согласие.
мои родители получали гражданство на основании того, что они русские и их сын (мой родной брат) проживает в России и имеет Российское гражданство, кажется это называлось восстановление семьи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 17:11   #14
artefak2009

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мои родители получали гражданство на основании того, что они русские и их сын (мой родной брат) проживает в России и имеет Российское гражданство
Они не могли получить на этом основании в Баку тем более, такого просто нет... Они могли получить гр-во до 2002 года, или у них оно было или они получили РВП потом ВНЖ и потом гр-во РФ, или получили гр-во РФ в России...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 17:21   #15
H.Olga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от artefak2009 Посмотреть сообщение
Они не могли получить на этом основании в Баку тем более, такого просто нет... Они могли получить гр-во до 2002 года, или у них оно было или они получили РВП потом ВНЖ и потом гр-во РФ, или получили гр-во РФ в России...
они сдавали документы в 2000 году, выдали загранпаспорт в 2006 году (выше, я ошибочно написала, что в 2007)на сегодняшний день они являются гражданами России, проживающими в Азербайджане.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 19:39   #16
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
местные юристы утверждают, что я являюсь гражданкой России
Может, им известно то, что неизвестно другим?
Пусть обоснуют.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 21:29   #17
artefak2009

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они сдавали документы в 2000 году, выдали загранпаспорт в 2006 году (выше, я ошибочно написала, что в 2007)на сегодняшний день они являются гражданами России, проживающими в Азербайджане.
Они получили гр-во РФ, когда был старый мягкий закон о гр-ве РФ, тогда могли получить гр-во РФ почти все гр-ни бывшего СССР.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 10.04.2012 в 23:08.. Причина: Цитируйте внимательнее. ;-)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ