Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2012, 11:56   #1
Leonid-Gold
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Леонид. КАСКО при продаже автомобиля.

Привет.
Я Леонид из г. Голицыно. Работаю на кирпичном заводе.
Я приобрел (купля-продажа) автомобиль застрахованный в "СОГАЗ". КАСКО на 1 год. Прежний собственник мой родственник продолжает пользоваться авто и вписан в ОСАГО. Я второй допущенный к управлению, а в КАСКО вписан не был. Мне 50 лет. Права 4-ый год.
Обратился в "СОГАЗ" письменно с просьбой внести изменения в графы "собственник", "допущенные к управлению" и "выгодоприобретатель".
Получил ответ по эл/почте.
(Леонид Николаевич, добрый день.
Направляю текст заявления к изменению Страхового полиса от имени прежнего страхователя.
Прошу подписать, сканировать и направить в мой адрес.
В связи с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС, следует доплатить 989 рублей.
Доплатить и получить Доп.соглашение можете в нашем офисе. Время согласуем дополнительно.
С уважением,
Александр Бурданов,
заместитель руководителя Территориального агентства №3
Центрального филиала ОАО "СОГАЗ".
127299, Москва, ул. Клары Цеткин, д.2, офис 138
тел. (+495)580 78 56; моб.8 916 733 81 97
E-mail:BurdanovAV)
Дал согласие. Требуемый документ подписали отсканировал и отправили.Однако, вместо приглашения порлучили новое послание.
(прошу извинния за неправильную предыдущую информацию по поводу доплаты. Новые расчеты проведены и согласованы специалистами Центрального филиала в соответствии с действующими правилами страховой компании.С уважением,
Александр Бурданов,
127299, Москва, ул. Клары Цеткин, д.2/3, офис 138
E-mail:BurdanovAV@sogaz.ru; www.sogaz.ru)
В результате нового расчета мне было предложено внести около 19000 рублей. При этом страховая премия за год была 43000 рублей. Оставалось после всех проволочек, которые я опускаю в рассказе около 6 месяцев.По тел. сообщили (в связи с рисками возникшими при переходе прав собственности).
Я отказался вносить эту сумму. Счел ее несоразмерной и необоснованной.
Следующее предложение.
(Леонид Николаевич, направляю проект Доп.соглашения.
При условии, что Ваша сторона отказывается платить дополнительную страховую премию,
Вы можете прервать Договор страхования по заявлению прежнего страхователя - бывшего страхователя по договору (поскольку она платила страховую премию). Расчет выплаты будет происходить с даты поступления Заявления в ЦФ ОАО "СОГАЗ".
Заявление может быть в следующем виде:
В Центральный филиал ОАО "СОГАЗ"
от страхователя ......
Заявление
Прошу расторгнуть страховой полис № 1811-54 МР 5060 от 12.09.2011 года со 2 марта 2012 года.
Подлежащие возврату денежные средства прошу направить по следующим реквизитам: (указать реквизиты счета).
подпись
дата

Заявление в оригинальном виде должно поступить в Центральный филиал ОАО СОГАЗ.
либо передать в наш офис по ул. Клары Цеткин, д.2.)

Возврат по исчислению на 5 марта - 13 674, 00 руб. с учетом оставшихся дней -195
и доли нагрузки тарифной ставки-0,4. Если заявление будет раньше - будет перерасчет.

С уважением,
Александр Бурданов,
127299, Москва, ул. Клары Цеткин, д.2/3, офис 138
E-mail:BurdanovAV@sogaz.ru; www.sogaz.ru
Предыдущий страхователь такое заявление подал.... но денег ему платить отказались (точнее ему дали на подпись текст без слов ... подлежащие возврату...). Вроде и не просил денег.
Подал иск в Мещанский суд.
Прошу суд, признать незаконным отказ страховщика от исполнения договорных обязательств... и обязать его выдать истцу все ... документы, подтверждающие ... права как страхователя и выгодоприобретателя на условиях соответствующих законодательству РФ сроком на 209 дней (с момента подачи заявления до окончания срока действия договора).

С темами форума я ознакомился. Предваряя вопрос о "Правилах страхования" отвечу, что там нет моей фамилии и в них не доказано, что я плохой собственник у которого страховые риски возрастают. Более того, у предыдущего собственника имел место быть страховой случай, а в графе "хранение в ночное время" указано "без ограничений". Я же храню авто на служебной стоянке своего предприятия (о чем имеется документ службы безопасности- пропуск на служебную стоянку).
Прошу специалистов и любителей форума высказаться о действиях сторон и перспективах спора.
С уважением, Леонид.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ