![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте участники форума! Уже не знаю к кому обратиться. Очень нужна помощь. Опишу ситуацию. Я дочь одной пожилой женщины. Мы раньше жили в г.Грозном и там осталась квартира. Документы на неё есть. Прошло уже 15 лет и вспоминать ни когда не хотели, но тут нашлись добрые люди которые посоветовали маме продать ту квартиру за большие деньги. В общем приехала к моей маме-старушке женщина от туда и повела к нотариусу. Мама по глупости или что там не знаю дала ген. доверенность полную на действия. а одним прекрасным днем к ней заявились три женщины, которые сейчас живут в этой квартире. Естественно им ведь не понравилось что их собрались выгонять. Так вот мама "раскаялась" и они разошлись полюбовно. Она им отдала подленники документов на квартиру в кот они жили. они дали под расписку 100 тыс. поехали к нотариусу тому же что и первую доверенность делал и анулировали первую. И тут всё началось. Не знаем что там случилось, но и первая сторона и вторая, т.е и первая женщина и вторые стали угрожать, звонить. Видно разобраться не могут там. Каждая сторона видно там обвинила друг друга в мошенничестве. И теперь всё решает мама. Первая сторона требует от мамы и уговорами и угрозами написать заявление что вторая сторона ей угрожала и документы мама отдала под угрозами. Вторая сторона звонит орет что мама якобы уже написала это заявление и теперь ей не жить. первая сторона звонит говорит что если мама не напишет заявление то её саму привлекут за мошенничество. И за клевету уж не знаю за что. Одни говорят так другие так. Кто из них врет не понятно. Прошу выслать сканы хоть каких то заявлений или номеров дел если они там на друг друга подали. Ни кто не хочет из них ничего обьяснять. Только угрозы, уговоры и "клянусь алахом" и т.д. Каждая сторона требует от мамы занять её сторону. Звонил какой то странный следователь который сам толком законов не знает стоит на том что маму теперь за мошенничество привлекут. Мама от стресса попала с сердцем в реанимацию. Сейчас звонки пошли мне. Я об всей этой заворушке не знала ничего. У меня дети маленькие и не к кому обратится. у меня ряд вопросов на которые очень хотела бы помощи.
1. что с доверенностями. Оказывается чтобы отменить первую нужно не просто отказ написать а зарегистрировать в какой то палате что ли. А у мамы по глупости или старческому стрессу не хватило мудрости снять даже копии с них. Стороны воюющие когда я попросила копии прислать никто не хочет. Продолжает ли действовать доверенность первая если написан отказ у нотариуса? 2. Можно ли на маму завести дело в мошенничестве? Документы ведь её и квартира была её. Она просто в начале захотела продать а потом передумала. Мошенничество это я ведь понимаю если чужая собственность? 3. по каким причинам можно не являться в суд? если всё же там какое дело заведут, или если как свидетелем вызовут может ли она не приезжать? Просто по сотоянию здоровья она не переживет. просто умрет в дороге. Что можно сделать? Очень благодарна буду если кто откликнется!!! Пожалуйста не останьтесь равнодушными!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
солнышко!, каково содержание расписки?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! содержание расписки: "Я такая-то, паспортные данные, получила от Такого то 100 тыс. и расписалась"
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.04.2012 в 18:27.. Причина: не по теме |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
солнышко!, Верните 100 т р. Состава мошенничества нет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Хоть по одному вопросу успокоили. А вы может подскажите как быть с доверенностью? Её действительно можно отменить только где то зарегистрировав и просто написанный отказ у нотариуса не имеет силы?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
солнышко!, Просто написав отказ у нотариуса.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!! если уж совсем наглеть. Может вы поможете и с последним вопросом (3). Если у них там свои разборки и маму вызовут как свидетеля в Чеченский суд, может ли она не ехать по состоянию здоровья? И как это всё тогда оформляется?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях