![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите как правильно действовать в следующей ситуации, чтобы возместить ущерб по ОСАГО? Уходя от столкновения с виновником ДТП, повредил свой автомобиль о бардюр и ограждение бензоколонки (он резко решил свернуть на заправку со среднего ряда, а я двигался по крайнему правому). ГИБДД это ДТП оформило, более того, виновник свою вину не отрицает, что и было зафиксировано при оформлении. Возникнут ли у меня какие то трудности при возмещении ущерба или если виновник установлен, то несмотря на то, что у него повреждений нет - я получу свою страховку?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Раз в ГАИ это зафиксировали, то проблемам неоткуда взяться. Машину виновника на осмотре ведь не будут смотреть. Показывать будете только свои повреждения
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
у самого аналогичный случай - авто тянули на жёсткой сцепке без возможности манёвра, и наехали на строение. у тягача повреждений нет - вот ск и отказала. будем судиться. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну и что что не будут? Все ровно мне обстоятельства описывать в страховой. И вообще этот ответ является Вашей догадкой или он основан на каком то опыте?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
мой ответ основан на толковании норм права! Если даже СК имеет другое мнение, то суд будет на Вашей стороне, особенно если виновнику штраф был выписан и он его не обжаловал (но раз он не отрицает своей вины, то вряд ли станет обжаловать)
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
личный опыт тоже был - Таурег меня подтесал. но на его резиновой накладке порога никаких повреждений а мне краску с бампера соскребло. В справках естественно ГАИшники нарисовали, что был контакт но без повреждений у виновного... Выплатили мне уже все давно и без особых проблем еще более 5 лет назд, но ОСАГО уже было насколько помню.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях