Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2012, 01:14   #1
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Упс... У меня живет казах....

Получила право собственности, долевой, мои- 3/4 от двухкомнатной в Москве.
Сособственница, носительница 1/4, отвергла мои предложения все продать и поделить сообразно долям. Она сказала: Мне деньги не нужны, могу хоть 10 лет ждать, квартира у меня есть.. И вообще я богата, а вот ты (я т.е.) скукожишься ждать 10 лет. И платить коммуналку.
Это было месяц назад.
Приволокла я сегодня вещи в своё жилище, по закону моё которое... Открывает мне дверь... мужик... казах... Я фшоки...
Он говорит: "я, эта... родственник вашей сособственницы, однако... Она предупреждала, что вы можете прийти. Я тут поживу до июня, однако... Потому как у меня очен трудный личный обстоятельств. И мне некуда идти, пымаешь. Вы не сомневайтися, она денег-та не берет сы меня. Она ошень добрый шеловек оказалася. Роственница однако..."

???????????????????????????????????????? ???????????????????????????

Значит, денег ей не надо. Богатая она. Ога. А на моей площади благотворительность развивать надо. И так, конечно, можно ждать и 10, и 20 лет... Сдавая всяким разным мою жилплощадь баксов за 300 в месяц.
Он не буйный. Почти руки целовал.
Но пардоньте-с. Этот человек совершенно не моего круга и абсолютно излишний на моем празднике жизни....

Как бы Вы поступили в данной ситуации????

Чтоб поиметь пользу из авантюры? Дать сразу понять, что тут шутки НЕПРИЕМЛЕМЫ!!! И позвать милицию? Или просто тупо его выставить за дверь? Пусть идет жить на хату благотворительницы...

Кстати. На маленькой комнате (что она решила себе забрать) висит замок. Я не люблю замки. Может мен его сломать? мало ли кто там еще живет кроме этого тихого шелоффека-казаха????

Ваши советы, Господа...
Я прям вся в удивлении таком... Что кушать не могу....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2012, 09:16   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
И позвать милицию?
именно так бы и поступил.
И еще Федеральную миграционную службу. Уверен, что в стране он не то чтобы очень легально.

Цитата:
Может мен его сломать?
и это бы сделал, не задумываясь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2012, 13:25   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что она решила себе забрать) висит замок.
я что-то не понимаю... мало того, что она распорядилась долевой собственность, так и еще ( даже допуская полюбовное определение порядка пользования между вами) закрыла определенную ей в пользование комнату на замок, а казах пользуется Вашей? И какая разница, что он ей родственник!!
Казаху скажите, что руки целовать может кому угодно, но вам вот именно сейчас нужно в связи с разводом жить в этой квартире. И вы собираетесь прямо сейчас менять замок на двери., потому что привезете сюда драгоценные вещи из квартиры мужа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2012, 21:18   #4
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
именно так бы и поступил.
и это бы сделал, не задумываясь...
Вот вызвала милицию. Но живущего на моей площади жлоба, предположим, или вышибут с квартиры, или упекут- за незаконное проникновение (я ведь его не звала к себе).
А вот сособственнице как мне перцу подсыпать, чтобы она впредь не далала таких "благотворительных" выпадов? Заявление в милицию о мошенничестве? Нарушении прав собственности (моей)? Чем ее приструнить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 14:25   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не знаю...

Может, это?

Статья 18.9. Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение должностным лицом организации (независимо от формы собственности), принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, обеспечивающей их обслуживание или выполняющей обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право их пребывания, проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в Российской Федерации и выезда за ее пределы -
(в ред. Федерального закона от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2004 N 187-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации -
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть четвертая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
Примечание. В случае нарушения должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении двух и более принимаемых ими иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 20:00   #6
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если этот казах- российский казах (паспорт он мне не давал). Тогда для тетеньки-сособственницы никаких статей нет? Чтобы больше никогда так нехорошо не поступала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 15:40   #7
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если этот казах- российский казах (паспорт он мне не давал). Тогда для тетеньки-сособственницы никаких статей нет? Чтобы больше никогда так нехорошо не поступала?
Может под самоуправство? Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 16:42   #8
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Может под самоуправство? Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
САМОУПРАВСТВО!! Понравилось, ага. Жалко, что насилия ко мне не применили, а то бы до пяти лет очень было бы кстати... Но до шести месяцев тоже совсем недурно.

СПАСИБО!!!!!!! Вы мне помогли.
А то я, ежели честно, совсем покой потеряла. С моими 3/4 собственности меня так задавила нахалка, что прям хоть бери и отдавай ей все, лишь бы нервы больше не трепать... На то и рассчитывает, поди.

На 60 000р (компенсация судебных издержек) она уже попала, останется еще тыщ на 80р (это уже государству) + 6 месяцев в одиночной камере (шучу) и можно уже немного мне расслабиться.

Спасибо! Я теперь знаю, как заявление писать в милицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2012, 16:34   #9
sborissova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свершилось. Вызвала наряд милиции с автоматами по 02, у гражданина, развесившего белье по всей квартире не оказалось юридических оснований для проживания.
Отвезли нас двоих в ОВД. Мы написали заявление/объяснительную.
Далее собрали показания. С обоих.
Подписали.
Приехала вызванная милицией в ОВД сособственница 1/4, прям с порога спрашивающая: "А что у нас случилось???? ". Крайне удивлена и обескуражена.

В материалах отражено, что ею повешен на комнате (меньшей) замок, ну просто она решила: раз ее доля- 23,5%, то и вся мЕньшая комната её, ежели по справедливасси. (жилая площадь 20 и 11 м2)
Участковый засвидетельствовал письменно мое желание обращаться по данному факту в суд.

Участковый мне сказал, что имея такую большую долю, мне просто оч необходимо ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ по суду.

Вопрос. Ее доля столь мала, что тянет только на половину маленькой комнаты. Как в таких случаях распоряжается суд (по практике Вашей)? Это мне выгодно? Не случится так, что тот остаток площади, что сособственница будет занимать в маленькой комнате по суду она выкупит у меня не ПО РЫНОЧНОЙ, а ПО ОЦЕНКЕ БТИ, что реально- копейеки. Т.о., она приобретет в собственность за копейки большой кусок московской жилплощади????
Какие на этот счет имеются законы при определении порядка пользования жилой площадью??
Как в таких случаях поступают суды? (повторюсь: жилая 20и 11, наши доли: 76,5%-моя и 23,5% её).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2012, 18:44   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ее доля столь мала, что тянет только на половину маленькой комнаты. Как в таких случаях распоряжается суд (по практике Вашей)?
Ей могут определить в пользование меньшую комнату, Но к
Цитата:
выкупит у меня не ПО РЫНОЧНОЙ, а ПО ОЦЕНКЕ БТИ, что реально- копейеки. Т.о., она приобретет в собственность за копейки большой кусок московской жилплощади????
определение порядка пользования не имеет никакого отношения. Вы можете по суду взыскать с нее за пользование излишними метрами, но в собственность они к ней не перейдут. она, как бы, будет их ( эти метры) у вас снимать. И платить помесячно какую-то сумму. Скорее всего, исходя из рыночной стоимости найма, может меньше..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ