![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! История такова в в мае 2011 года умерла бабушка жены. Свою квартиру она завещала моей супруге. Вступить в наследство и зарегистрировать квартиру на себя супруга смогла лишь на днях. К этому времени накопилась задолженность по коммунальным платежам умершей которые стали начислять по истечении 6 месяцев. Сегодня под дверь квартиры подсунули такую бумагу - " Уведомление о погашении просроченной задолжености" в котором требуют в 7дневный срок погасить данную задолженность. Бумага прислана от имени некой " службы взыскания долгов" и адресована умершей.
Вопрос не в наличии какой либо задолженности. мы ее погасим. Вопрос имменно в указанном сроке ( 7 дней) можем ли мы сделать это позже и собственно главный вопрос в следующем цитирую " Оплата задолженности через ЖЕК или терминал засчитываться как погашение задолженности не будет ! Внимание !!! Погашение производить строго через указанные пункты оплаты ! " Я что теперь еще чтоб оплатить должен куда то идти, когда я могу сделать это практически не выходя из дома ? И вообще что это за организация такая и каковы ее полномочия? Заранее спасибо за помощь . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Вы вправе проигнорировать сие уведомление, так как права требование (переуступки требования) вам никто не предъявлял. Развод по-русски, похоже.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Можете погасить задолженность в жек по старым квитанциям, поскольку вы не уведомлялись о том. что теперь должны иному юр лицу. Спокойно гасите задолженность, а если будут приставать - в полицию на вымогательство.
|
«Закония» в соц. сетях