![]() |
#11 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Вам, пока, только ждать. Не вижу в изложенном никаких оснований для оспаривания чего-либо. ЗЫ А Вам действительно оставят голый оклад, скорее всего. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я считала, что мои права нарушены. Моя должность осталась в ШР, но меня выводят за штат (сказали, чтобы в суд не подавала), чтоб принять на эту должность другого человека, с ним уже и ТД подписали. Полагаю, что при этом со мной ТД должны были расторгнуть, т.е. уволить. Естественно, повышение окладов, премии и т.п. будет проходить только по новому подразделению и меня это уже не касается. И это все правомерно?
Наш юрист на работе говорит, что все по закону: и за штат меня можно вывести, и уволить. По какому закону, правда, не уточняет. Получается, не надо тратить свои нервы и пытаться что-то доказывать? |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
что-то как-то непонятная у вас ситуация: при переводе в другое подразделение одного и того же юридического лица трудовые договоры не расторгаются и новые не заключаются, а оформляется это дело переводом.
Лапка-ipristav, еще раз: пока Вас не уволили и соблюдают все условия соглашений трудового договора и локально-нормативных актов, никаких нарушений Ваших прав нет. Если по ТД и положению о премировании Вам обязаны выплачивать премию и вот когда ее не выплатят - вот тогда Вы можете обращаться с трудовую инспекцию: именно по вопросу невыплаты положенной премии, а не потому что "вывели за штат" или "со мной не расторгли ТД и не заключили новый" - перевод и увольнение по инициативе работодателя - это право РД, а не обязанность.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Вы не ответили на вопрос о старом "несуществующем" подразделении. Работой Вас обеспечивают, будут обеспечивать, согласно условиям ТД, рабочее место у Вас есть? Может все реорганизации фактически только на бумаге, а физически всё остаётся на том же месте?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я работаю в банке. Пару лет назад, когда филиалы переводили в допофисы, всех бухгалтеров уволили и приняли на должность специалистов подразделения "А" территориального банка. Теперь идет слияние двух территориальных банков и все подразделения "А" объединяют в одно новое. Для этого всех лишних сокращают, а оставшихся опять же увольняют и принимают на работу уже в подразделение "В" с новыми должностными обязанностями.
Правильнее сказать, что я не работой буду обеспечена, а возможностью поприсутствовать восемь часов на рабочем месте, большего от меня не потребуют. |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Схема с переводом, конечно, с причудом еще каким. Если банк - то все этим сказано. Видимо, по другому кадровики в банках переводить не умеют. Мою подругу, работающую в банке, перевели на другую должность тоже через увольнение. Схема понятна - "пользуясь случаем" - через увольнение, чтобы не предоставлять отпуск в натуре.
"...поприсутствовать восемь часов на рабочем месте,.." РД хочет платить за присутствие, а не за работу? Щедро. Только про премии пусть не забывает. Посмотрите условия премирования. Если из-за того, что Вам не предоставляют работу, Вы не нарабатываете на премию (допустим, процент премии зависит от количества проведенных операций), обязательно в письменном виде требуйте у РД предоставление работы (абз.3 части 1 ст.21 ТК) и оплаты труда в соответствии с частью 1 ст.155 ТК - при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя. И в таком случае, да, Ваши права будут нарушены - т.к. из-за РД Вы не можете выполнить те условия ТД, при которых Вы получаете з.п. в полном объеме.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях