![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте.Столкнулся с очень серьезной проблемой. Подрабатывал в одной канторе.Нужно было установить Windows 7 на 10 машин, все сделал,начальник к концу работы обещал привезти ключи на лицензию,этого не произошло,через пару дней кантору накрыл ОБЭП, изъял все машины, сейчас проводится экспертиза.Я в этой конторе в штате не состоял,хотя и хотел вначале к ним устраиваться, написал заявление, подписал срочный договор и должностную инструкцию, больше ничего не подписывал.В трудовой книжке записи нет, приказа о моем приеме в штат с моей подписью тоже нет, расходников на выплату мне зарплаты тоже нет.Начальство естественно все будет валить на меня.Начальство также будет заставлять всех своих сотрудников свидетельствовать против меня.
Вопрос: 1)Чем мне грозит вся эта ситуация 2) Как дальше действовать. 3) Правильно ли я понимаю что срочный договор,заявление и должностная инструкция без записи в трудовой и приказа на прием с моей подписью - недействительны. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Здесь важно установить факт установки конкретным лицом, независимо от наличия/отсутствия какого -либо оформления сделки. Полезным, думаю, будет для Вас ознакомиться со всей темой по ст. 146 УК РФ в разделе "Уголовное право", там очень много комментариев |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях