![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
Я имею в собственности 1\2 жилого дома, расположенного на ЗУ. Дом 1916 года. Хотела 1\2 долю ЗУ оформить в собственность. Сособственник дома против. Документы: 1.Свидетельство о регистрации права собственности на 1\2 долю жилого дома. 2. Выписка из похозяйственной книги за 1957 год. 3. отказ из Росреестра о невозможности провести регистрацию 1\2 доли ЗУ по причине отстутствия заявления от второго сособственника. 4.Кадастровая выписка на участок(участок ранее учтенный, границы участка не определены) Обратилась в суд. Иск о признании права собственности на 1\2 долю ЗУ ( по п.7 ст.25.2 122 фз) Суд отказал в иске на основании того, что не проведено межевание участка ; участок не поставлен на кадастровый учет. Сегодня лично беседовала с судьей. Ее мнение таково, что п.7 ст.25.2 122 фз применим только в Росреестре при регистрации права, а она этой статьей не руководствуется (при этом судья прекрасно осознает , что при без участия сособственника составить межевой план и поставить участок на кадастровый учет невозможно). ВОПРОС: Права ли судья утверждая, что ст. 25.2 122 ФЗ используется только Росреестром ( а в суде, для признания права собственности ,эта статья не применима) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
У меня обычное №зеленое" свидетельство о регистрации права (2001 год).
1\2 доли жилого дома ко мне перешла по договору дарения. Наверное, мной перечитаны все подобные темы в интернете ( и на этом форуме, в том числе). Буду благодарна, если дадите ссылку на подобную тему. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Не поверите нашел http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=36519
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Муниципал, здравствуйте!Дайте свой комментарий-есть 3 собственника владеющие домом на земельном участке, в праве договора купли продажи ( у каждого свой, по 1/3 доли на собст.) ранее по договору владение преведущих владельцев : на праве личной собственности, на основании св-ва о праве наследства по закону. Нотариальный договор купли продажи от 08.10.1980г.
мы обратились в земельный коммитет за разрешением "о предоставлении земли в общедолевую собственность" собственникам . Собрав необходимый пакет док. :Заявления, св-ва о правах собственности (3 шт от каждого собств своё соответственно) + кадастровый паспорт + технический паспорт на дом, в коем указано: дом жилой на правах собственности владения по 1/3 доли (но есть указание в технической документации БТИ и на квартирную нумерацию) вот к этой нумерации прицепившись земельный коммитет нам выдал ответ о том , что мы землю можем оформить в собственность только лишь под многоквартирный дом!!!!! насколько правомерен такой ответ,( по сути отказ) и как можно решить данную ситуацию- подскажите!!!!!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ну это конечно абсурд. Если это многоквартирный дом то земельный участок должен был фомировать ОМС и с момента государственного кадастрового учета данный земельный участок в силу Закона (Закон "О введение в действие Жилищного кодекса РФ). Многоквартирный дом подразумевает наличие квартира и общего имущества, а Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении (ст. 16 ЖК РФ). По идее если у Вас индивидуальный жилой дом то можете сходить в ответом в прокуратуру и пожаловаться Обычно быстро помогает (по крайней мере у нас
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
П.С. может ответ от сканируете и выложите очень хочется посмотреть на творчество моих коллег)
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А ещё, поясните сокращения- МКД и ОДС |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
ferrarixxl,
МКД - многоквартирный дом; ОДС 0 общая долевая собственность Я считаю, что Вы должны совместно с другими собственника дома обратиться в рег.палату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях