Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2012, 22:34   #11
СПИ29.rus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суд по разделу имущества присудил мне ½ доли дома и машину. За машину я должна компенсацию бывшему мужу в половину стоимости. Судебный пристав по ИЛ вынес постановление о запрете регистр. действий в отношении машины и дома, которых у меня ещё нет(собственник бывший муж).
А откуда пристав узнал, что у вас есть 1/2 дома и машины? Росреестр не запретил бы вам отчуждать имущество, которое на вас не зарегистрировано, поскольку право собственности на недвижимое имущество наступает с момента регистрации.

Цитата:
Да вынесено Постановление: "О запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств", то же самое и в отношении доли дома.Было вынесено сразу после суда и я даже не успела ничего зарегистрировать, хотя есть решение, что это дастоётся мне.Какой смысл тогда что я судилась по разделу имущества?С приставом общалась, она сказала, что это обеспечительное мероприятие.
Из системного толкования прихожу к выводу, что это не пристав такой шустрый, а скорее всего суд принял меры к обеспечению иска, направил определение приставу, тот в свою очередь вынес указываемые вами постановления.
Если это так, то в суд с заявлением об отмене мер к обеспечению иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ