Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2012, 20:57   #1
MDSedov
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как оформить опекунство над сестрой?

Здравствуйте. Я пенсионер. У меня есть сестра, с которой у меня с детства нормальные отношения. Она живет отдельно в своей квартире, замужем не была и детей не имеет. В свое время она приобрела психическое заболевание и несколько раз лежала с ним в психиатрической больнице. Последний раз совсем недавно (месяц назад). Несколько дней назад, ближе к ночи у нее в квартире произошел сильный пожар, по заключению пожарных из-за возгорания стиральной машины. После этого соседи, с которыми она давно общается, стали «помогать», «обрабатывать» мою сестру. В связи с пожаром они предложили ей переночевать у них и она согласилась. Потом отговорили ее звонить мне и сообщать о случившемся. Когда она все равно позвонила и рассказала про пожар, я сказал что приеду и помогу разобраться с ситуацией, однако она сказала что приезжать не надо. Потом еще несколько раз перезванивала с той же просьбой что приезжать не надо. На следующий день я все равно приехал. Оказалось сестра уже пару дней живет у соседей. При себе держит все документы на квартиру и паспорт. Соседи помогли вынести из сгоревшей квартиры обгоревшую мебель и вещи. Теперь в ситуацию включился и город. В связи с пожаром сестре предложили временно пожить в коммунальной городской квартире.
Я уверен, что соседи специально удерживают, уговаривают мою сестру оставаться у них, документы держать при себе, всячески ей помогают и отговаривают от общения со мной с целью получить квартиру в свои руки. Единственный выход который я вижу это оформить опекунство над сестрой что бы уберечь ее от необдуманных поступков.

Подскажите, как мне это сделать? Как оформить опекунство над сестрой? Какие документы для этого нужны? Где и как это делается?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ