25.04.2012, 23:39 | #1 |
Ipristav
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Смена директора ГУПа
Есть ГУП, подведомственный органу исполнительной власти субъекта РФ. Директор ГУПа назначается органом, а замов он назначает себе сам.
Директор уволился. Нужно назначить нового. Единственный кандидат - заместитель директора. Я полагаю, что это можно сделать одним способом: уволить заместителя директора и затем назначить его директором. Причем уволить его может только директор, которого еще нет. Что касается превращения зама в директора, то юристы органа утверждают, что этом может сделать сам ГУП, издав приказ о переводе зама на должность директора! Либо это сделает орган, издав такой же приказ. Мотивируют тем, что работодатель и у директора, и у всех работников ГУПа один - ГУП. Но из ст. 20 ТК РФ это вовсе не следует. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Я думаю, последовательность действий должна быть такова: а) орган назначает зама директором; б) директор увольняет самого себя в качестве собственного зама; в) PROFIT!!! Второй вариант: а) орган назначает зама и.о. директора; б) и.о. директора увольняет сам себя с должности собственного зама; в) орган превращает и.о. в директора. Есть еще варианты? |
В Минюст Цитата Спасибо |
26.04.2012, 11:09 | #2 |
Юрист
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
"Директор ГУПа назначается органом" - "издав приказ о ... на должность директора".
01.05.2012, 16:53 | #3 |
Экс-модератор
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
Прежде всего надо назначить директора, а потом уже он издает приказ о своем увольнении с должности зама.
|
|
«Закония» в соц. сетях