Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2012, 15:09   #381
fed100
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есnь договор поставки на крупную сумму, покупатель остался должен, приходит от него заявление на банкротство, мы отслеживаем дело, и ждем публикации о запуске процедуры наблюдения, что бы включиться в требования! так там ситуация такая сложилась, сейчас АС выносит определение об оставлении без движения дела, просит заявителя добрать док-ты, тот не успевает видимо и АС выносит решение о возврате заявления о банкротстве! Заявитель в свою очередь пишет заявление в апелляцию! какие наши действия должны быть??? когда нам включиться в требования??? ждать начала процедуры??? или можно на данном этапе что то сделать?

вот ссылка на дело kad.arbitr.ru/Card/992fcb...47-8e5a662f120b#

да и еще, там получается чуть позже еще подали одно заявление на банкротство, т.е. получается сейчас первое вернули и на этот возврат подана апелляционная жалоба, и есть еще одно заявнение на банкротство в первой инстанции, но его как я понимаю рассматривать не будут до результатов по апелляции????

Как в этой ситуации поступить лучше что бы вернуть свои средства? Ждать наблюдения и сразу подать заявление о включении в реестр требований с приложенныйм договором и накладными??? или пока можно подать отдельный иск??? и еще расчет процентов и штрафов делается до момента введения процедуры?? или до момента получения копии заявления о банкротстве от должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 18:58   #382
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну мы такие вопросы много раз обсуждали. Как будет публикация, так и будете включатся. На данный момент наблюдение не введено. Борьба должника понятна, он хочет своего временного поставить.
Сейчас вы можете и в исковом порядке взыскивать и на банкротство подать.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 11:02   #383
fed100
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как лучше сделать?? срок обязательств должника начинается с 10.01.2012 года, не повлияет ли это на подачу заявления о банкротстве на него?

и в случае подачи на него просто искового заявления, в этот момент вводится процедура наблюдения, как нам тогда поступать?

требования по штрафным санкциям я пока не расчитывал, т.к. не определюсь что делать

заранее спасибо, с уважением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 10:14   #384
fed100
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я опять же по своему вопросу, да сих пор на нашему должнику не введена процедура наблюдения, если сейчас я подам на него иск о взыскании задолженности, его примут, и в этот же период введут процедуру наблюдения! какие мои действия будут??? как потом включиться в реестр?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 08:05   #385
BIYSK
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, может уже обсуждали и я пропустила, но вот такой вопрос:
у меня уже есть решение и испол. лист по делу о взыскании задолженности у организации. Испол. лист в свое время был направлен ликвидатору, теперь приходит уведомление о том что назначен конкурсный управляющий, далее мне необходимо подать в арбитраж заявление о включениии в реест требований кредиторов. У меня на руках есть решение, но нет испол. листа, со слов ликвидатора - он передал его управляющему. Как писать заявление в арбитраж: нужно ли описывать все дело заново, или достаточно простую форму заявления с приложением копии решения суда???, и кто должен быть указан в "шапке" сторонами, все лица участвующие в деле, или только моя сторона???? при этом направлять копию этого-же решения конкурсному управляющему и должнику просто с сопроводительной или тоже нужно какое-либо заявление???? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 08:08   #386
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BIYSK Посмотреть сообщение
может уже обсуждали
Уже столько раз причем, что неохота еще раз. Тем более обсуждать нечего.
Полистайте тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 08:15   #387
BIYSK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

до 19 страницы долистала - пол рабчего дня ушло - в основной своей массе обсуждаются сроки и заявления которые описывают полный состав требований, а вот надо этот состав писать или нет, если уже есть решение, и чт делать если испол листа на руках нет, и надо ли перед подачей заявления в арбитраж обращаться с требованием непосредственно к управляющему я не увидела (по крайней мере до 19 странице), ну что ж прошу извинений за беспокойство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 09:25   #388
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я вот все нахожу.

Заявление пишется в форме искового, указываете, что задолженность подтверждается решением суда. Если исп.лист предъявлялся приставам, то от них нужна справка об актуальном долге. К требованию прикладываете решение суда.
Требование адресуется суду, копия направляется КУ.
Кроме того:

33. В статье 100 Закона изменен порядок предъявления требований во внешнем управлении, который в силу абзаца первого пункта 5 статьи 81 и абзаца второго пункта 1 статьи 142 применяется также в финансовом оздоровлении и конкурсном производстве.
Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 100 Закона кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
В связи с этим арбитражный управляющий обязан сообщать по требованию лиц, желающих заявить свои требования, примерную сумму расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требований и реквизиты банковского счета арбитражного управляющего, необходимые для оплаты этих расходов.
При определении суммы расходов на уведомление следует иметь в виду, что предусмотренное абзацем первым пункта 2.1 статьи 100 Закона уведомление кредиторов осуществляется путем направления по правилам главы 12 АПК РФ извещения, содержащего необходимую информацию, представителю собрания (комитета) кредиторов, а если он не избран - всем включенным в реестр кредиторов конкурсным кредиторам и уполномоченному органу. В извещении указывается наименование (фамилия, имя, отчество) предъявившего требование кредитора, размер, очередность и основания возникновения требования. При этом копии документов, подтверждающих заявленное требование, не высылаются; с данными документами кредиторы вправе ознакомиться у арбитражного управляющего (абзац первый пункта 2.1 статьи 100 Закона) и в суде.
Возникающие между арбитражным управляющим и кредиторами, предъявляющими требования, разногласия по поводу размера расходов на уведомление разрешаются судом в порядке, установленном статьей 60 Закона, при этом бремя доказывания обоснованности суммы расходов возлагается на арбитражного управляющего.
34. Если кредитор, предъявивший требование на основании статьи 100 Закона, не приложил к нему доказательства перечисления на соответствующий счет суммы, необходимой для возмещения расходов арбитражного управляющего на уведомление кредиторов и сообщенной ему арбитражным управляющим, суд применительно к статье 128 АПК РФ оставляет это требование без движения. При непредставлении кредитором указанных доказательств в предусмотренный определением срок суд на основании пункта 5.1 статьи 100 Закона возвращает предъявленное требование.
Применяя положения статьи 100 Закона об обязанности предъявляющего требование кредитора возместить расходы арбитражного управляющего на уведомление кредиторов, необходимо учитывать, что они распространяются как на конкурсных кредиторов, так и на уполномоченный орган.
Если конкретная сумма расходов на уведомление кредиторов, понесенных арбитражным управляющим, превысит ранее сообщенную им этому кредитору и внесенную последним на счет арбитражного управляющего, суд одновременно с установлением требования этого кредитора взыскивает с него в пользу арбитражного управляющего эту разницу. Сумма, оставшаяся неизрасходованной, возвращается арбитражным управляющим кредитору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 09:44   #389
BIYSK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, еще ма-а-а-ленький вопросик:
у меня срок подачи заявления в арбитраж истекает 17 мая (17 марта было опубликование в Коммерсанте). С учетом всех выходных я просто не успеваю запросить у конкурсного управляющего примерную сумму расходов, тем более ее перегнать на расчетный счет управляющего, есть выход из такой ситуации????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 09:56   #390
BIYSK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ой, вот еще момент, я не уточнила сразу:
по должнику не было назначено наблюдение, сразу ликвидация, банкротство и конкурсное управление, в такой ситуации, есть необходимость запрашивать у управляющего расходы на уведомление кредиторов???? или суд примет заявление ???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ