Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2012, 19:47   #1
sweet_nsk777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление в суд

районный суд

ФИО
Адрес,телефон
Ответчик:
Администрация Y района ,области
Администрация сельсовета
Нотариус ФИО нотариуса по наследным делам
Адрес, телефон
Третье лицо:
Председатель правление СНТ «X» ФИО,адрес

Цена иска: 20396,88 рублей.
Исковое заявление
о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования.
ФИО был моим мужем. Доказательством этого является свидетельство о браке, выданное наименование ЗАГСа, дата выдачи. Мой муж, ФИО, умер в дата году. Доказательством этого является свидетельство о смерти, выданное наименование ЗАГСа, дата выдачи.
После его смерти осталось наследство земельный участок № XXX площадью 504 кв.м. садоводческого товарищества СНТ «X», расположенного в районе и садоводческий дом, расположенный на вышеуказанном земельном участке. Подтверждением является Постановление Администрации и Приложения № (к Постановлению Администрации, а также кадастровый паспорт земельного участка, выданный ФГУ «Земельной кадастровой палатой» по области. Вышеуказанному земельному участку присвоен кадастровый номер: XX:XX:XXXXXX:XX, дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости, дата выдачи. На вышеуказанном земельном участке расположен садовый дом. Дом состоит из двухэтажного бревенчатого строения, с верандой. На садоводческий дом никаких документов не оформлено. Администрация области и Администрация сельсовета не признают за мной право собственности на земельный участок, аргументируя тем, что данный вопрос решается только путем наследования. Нотариус ФИО нотариуса по наследным делам отказывается оформить свидетельство о праве на наследство, аргументируя тем, что дело о наследстве не подлежит рассмотрению нотариусом, поскольку земельный участок является государственной собственностью и данный вопрос необходимо решать в судебном порядке.
Фактически я вступила во владение и управление наследственным имуществом с момента смерти моего мужа в полном объеме. А так же на протяжении всего времени после принятия наследства я продолжала использовать земельный участок и садоводческий дом по назначению. Я принимала все меры по сохранению наследного имущества и принимала на себя все расходы, связанные с его содержанием. Подтверждением этого являются квитанции об уплате членских взносов. В подтверждение факта принятия наследства я могу предъявить свидетелей, являющихся моими соседями в СНТ «Звездочка» с момента создания садоводческого общества. Все нижеуказанные свидетели знали моего мужа и могут подтвердить мои заявления о вступлении в наследство. 1. ФИО соседа, участок № XXX СНТ «X», тел.XXX 2. ФИО соседа, участок № XXX СНТ «X», тел.XXX 3. ФИО соседа, участок № XXX СНТ «X», тел.XXX

Прошу суд признать за мной право собственности в порядке наследования на земельный участок, расположенный по адресу: область, район, СНТ «X», участок № XXX.

Признание меня собственником мне необходимо для дальнейшего оформления права собственности на земельный участок и садовый дом.

Приложение:
Копии искового заявления 4 шт.
Копия паспорта.
Копия Свидетельства о браке.
Копия Свидетельства о смерти ФИО мужа
Копия Справки с места жительства умершего (о совместном проживании по дату смерти).
Копия Кадастрового паспорта земельного участка (выписка из государственного кадастра недвижимости).
Копия Постановления Администрации
Копия Приложения № к Постановлению Администрации района
Копия Членской книжки на имя ФИО мужа
Копия Членской книжки на имя ФИО истца
Копии Квитанций об оплате членских взносов с дата смерти мужа года по текущий год.
Квитанция об уплате государственной пошлины.

Дата ________________/ФИО/

Примечание:
1. Заявление подается в пяти экземплярах по числу лиц участвующих в суде. Один оригинал и четыре ксерокопии.
2. Приложение к заявлению так же готовится в пяти экземплярах и подшивается скрепкой к каждому заявлению отдельно (только ксерокопии).
3. Оплачивается госпошлина 200 рублей и прилагается к оригиналу заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2012, 22:40   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не указываете откуда взялась цена иска в 20396, 88. И почему гос.пошлину указали 200 руб.? Отталкивайтесь от цены иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2012, 09:21   #3
sweet_nsk777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Признание права собственности на земельный участок согласно Статье 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц госпошлина составляет 200 рублей;
Цена иска берется из кадастровой стоимости земельного участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 07:36   #4
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sweet_nsk777 Посмотреть сообщение
Признание права собственности на земельный участок согласно Статье 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц госпошлина составляет 200 рублей;
Цена иска берется из кадастровой стоимости земельного участка.

Признание права собственности на недвижимое имущество - Имущественный характер, как раз таки и оценивается из кадастровой стоимости как вариант, Вы же сами оценили стоимость участка, а платите гос.пошлину как за имущество не подлежащее оценке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 08:33   #5
sweet_nsk777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все правильно и все в рамках закона. Имущество по праву и так принадлежит мне, мне остается только узаконить мое право. Если бы мои действия были бы неправомерны, мое заявление в суде никто бы не пропустил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 16:57   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sweet_nsk777, судья принял иск к производству? Вынесено соотв. постановление? Если да, то о вопросе с госпошлиной можно забыть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ