Ответить

Опции темы
Старый 02.05.2012, 14:40   #1
Dororo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Каким образом восстановит документы?

Добрый день. Помогите пожалуйста. Уже не знаю к кому обратиться. Я гр-ка Таджикистана, проживаю в г.Москве с 2000г, на момент переезда с семьей мне было 9 лет, ехали в поезде. За 12 лет ни разу не пересекала границу. Родители гр. РТ. За 12 лет они не поддавали на ВНЖ и т.п. Разве что пересекают постоянно границу, чтобы сделать регистрацию. Они просто не хотят менять гражданство. В возрасте 16 лет я не могла получить паспорт в г.Душанбе, так как я находилась в Москве и училась в школе, мать поехала в Таджикистан и сделала мне паспорт сама, на тот момент мне было 18 лет. Естественно, паспорт перевезен в сумке мамы благополучно, тем самым я продолжала нелегально находиться на территории РФ, без регистрации, потому что сама не пересекала границу и паспорт не был зарегистрирован у пограничников. Из-за халатного отношения родителей я ушла из дома в возрасте 19лет, без документов, родители их порвали. Таджикский язык я очень плохо знаю. В семье говорили в основном на русском. Сейчас на данный момент мне 21 и у меня до сих пор нет документов, живу с молодым человеком гр. РФ. Обращались к юристам. Средств не хватает. В посольстве и консульстве РТ в Москве меня прямо-таки послали. А пересекать границу я очень боюсь. Я не знаю г.Душанбе вообще. От меня отказались все родственники, естественно мне никто не поможет, даже если я полечу в Таджикистан, чтобы сделать хотя бы паспорт. Как мне быть? Что мне делать? Потому что, я готова быть изгоем на родине, меня там никто не ждет, а родители в Москве отказались от меня. Есть ли какой-то закон о защите иностранной гражданки на территории РФ, которая хочет находиться и жить всю свою жизнь в Москве и завести семью?(((
Или подскажите, как сделать документы? Я не говорю сейчас о документах РФ... Как восстановить мои родные документы?
Есть ли какие-нибудь варианты? Или нужно обязательно ехать на родину?
И, вообще, какая вероятность того, что мне их там сделают?
Каким способом восстановить документы?

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 02.05.2012 в 22:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 22:17   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь в дипломатическое представительство государства своей гражданской принадлежности.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ