Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2012, 07:02   #1
Borei
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Юрисдикция и гражданство РФ

Здравствуйте! 1990г я был призван в ряды ВС СССР из УССР в СЗГВ которая 91-ом перешла под юрисдикцию РФ,а 07.05.92 вошла в состав ВС РФ. После дамобилизации 28.05.92г. я вернулся на территрию Украинской республики ,и не принимая её гражданства уехал в г.Магадан. При замене паспорта гр.СССР на паспотрт гр.РФ,в последнем мне было отказано ссылкой на то ,что я являюсь гр.Украины. Вопрос распространяется ли на меня норма ч.1,ст.13 Закона "О гражданстве РФ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 22:54   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=2156

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2012, 03:34   #3
Borei
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за предоставленную информацию,но вопрос состоит в следующем. На период выхода постановления 5206/1-1 от1993г.я не обладал статусом военнослужащего.К томуже 242 уч.центр в вонце92г.был выведен из территории литвы в г.Омск. Таким образом находившись на территрии обладавшей суверенитетом и находившейся под юрисдикцией РФ,распространяется ли на меня норма Закона ,в соответствии которой Гражданами РФ признаются все граждане бывшего СССР посточнно проживающие на территории РФ на 06.02.92.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2012, 14:32   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не понял, что вы не поняли.
Цитата:
3. Распространить действие части первой статьи 13 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" на военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации, министерств и ведомств Российской Федерации, имеющих войска и воинские формирования, военнослужащих, проходящих обучение в военных учебных заведениях), давших присягу на верность бывшему Советскому Союзу или Российской Федерации, проходящих службу в воинских частях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации на территориях других государств, в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, а также прибывших для прохождения службы на территорию Российской Федерации после вступления Закона в силу.
По-моему, все предельно ясно.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ