![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Трындец!!!
![]() Через 2 дня исполняется полгода как бабушка лежит в больнице. Радует только одно,что уход на отделении сестринского ухода оч.хороший и вряд ли где такой ещё будет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Последние новости.
22 июня состоялся-таки суд, НО!!!! больница не предоставила данных на офиц. запрос из суда; более того, они отписались, что такой больной у них нет...Я в непонятках, зачем им это надо?! ![]() Сегодня навещала бабушку. Старшая медсестра с удивлением спросила меня, не в курсе ли я, что делает история болезни бабушки на столе главврача???И зачем он её потребовал на изучение? ![]() Следующее заседание 20 июля. ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Kisulja, чем у вас дело закончилось? Я сейчас в похожей ситуации...
|
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! А ничем не закончилось. Пока всё так же. Бабушка лежит в больнице уже 10 месяцев.
По последним данным огранов опеки: они передали доки в Василеостровский суд(по месту бабушкиного фактического пребывания), суд, естественно, открестился, что им "своих дел мало", и отослал доки обратно в суд Калининского р-на. Меня и брата должны были вызвать как свидетелей в суд для подтверждения нашего статуса, жилищных и материальных условий ещё в сентябре. ![]() Врач отделения сестринского ухода решил попробовать сдвинуть этот процесс с мёртвой точки самостоятельно, т.е. попытаться устроить её в некий интернат. Для этого, он забывает о заключении психиатра, уговаривает бабушку подписать согласие на интернат, а с нас требует доки:форма №7,9, справка с ПФ о размере пенсии и дате последнего получения,пенсион. страх.св-во., ветеранское, индивид. справка о реабилитации(? не знаю что такое). Вот теперь думаю, насколько правомочна его просьба ![]() Понимаю, что лежать в больнице вечно она не может, но отдавать ему доки боязно,они паспорт и страховку теряли 3 раза... ![]() Может кто из юристов подскажет чего.... |
![]() |
#55 |
Пользователь
![]()
Индивидуальная программа реабилитации идет вместе с документом об инвалидности.
Вам повезло, что врач начал этим заниматься. Ему нужно избавиться от бабушки, т.к. пока она не признана недееспособной нарушаются ее права, она как бы незаконно в больнице удерживается. А эти все справки с вас требует, чтобы самому по инстанциям не ходить. А что это за формы 7 и 9? |
![]() |
#56 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснение, но я у неё в документах такой справки не видела...
Формы №№7 и 9 это справки о величине жилплощади, её статусе и количестве прописанных. А врач бы и рад от неё избавиться только пока сам не знает как. Будем сотрудничать. Что выйдет из этого-отпишусь. |
![]() |
#57 |
Пользователь
![]()
Не пропадайте! Я сейчас тоже начинаю решать вопрос о признании недееспособности близкого родственника. У меня проще в плане того что я сама могу подать документы в суд, но морально все это тяжело, и мне никак не отвертеться от ухода, т.к. я - дочь (речь идет о моем отце).
|
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я отправила Вам личное сообщение.
Что касается дальнейшего развития событий. После очередного заседания суда позвонила представитель органов опеки и в приватном разговоре сказала, что процесс освидетельствования можно ускорить финансовым вливанием, тогда он состоится в течение месяца, а не в срок от полугода до года, как было сказано раньше. Платёж официальный, по квитанции, за которой нужно будет куда-то подъехать в среду. |
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы оплатили услуги освидетельствования. Состоялся суд, бабушка была признана недееспособной. В этот четверг доки должны передать в органы опеки, они с нами пытаются сотрудничать и быть на связи.Как только у них на руках будут все доки, начнётся поиск места в ПНИ. Сказали, что от нас может потребоваться помощь в бабушкиной транспортизации(всмысле её оплата).
|
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наверное многим интересно чем же закончилась эта история?
10.03.2012 бабушка умерла в больнице, пролежав в ней в общей сложности, 2 года и 3 месяца. Хоронила её я. Органы опеки на протяжении всего этого времени участия в судьбе бабушки не принимали: не навещали, денег не перечисляли, не помогали с похоронами. Благодаря их бездействию бабушку так и не перевели в интернат, чему я, если честно, рада. Всем спасибо за участие! |
|
|
«Закония» в соц. сетях