Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2012, 02:02   #1
Alexmio
Пользователь

Благодарности: 69
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Риелтор берёт задаток на квартиру без собственников и их подписей,правильно ли это??

Риелтор по знакомству, никакого договора у нас с ней нет. Мы продаём свою квартиру, другие кто хочет купить у нас продают свою квартиру, завтра их клиент даёт им задаток в размере 50000 т.р. ,они сразу же дают этот залаток нам. Но риелтор сказал что мы (два собственника) не нужны при взятии задатка, вчера все ксерокопии документов на квартиру я отдал риелтору. Правильно ли то что наших подписей в договоре задатка вообще не будет?? либо риелтор тупит либо обмануть хочет!! как это всё делается??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2012, 09:34   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делается это все абсолютно по-разному... От себя могу сказать, что не стал бы (и все мои подчиненные риэлторы не стали бы) брать деньги (задаток, аванс) хотя бы без доверенности, и без согласования с доверителем всех условий авансового договора.
Ту уж решать Вам. С одной стороны, если Вы сами подпишите договор, он будет иметь юридическую силу, и в случае его неисполнения Вы будете нести ответственность. С другой стороны, если его подпишет неуполномоченное лицо, Вы всегда сможете сделать круглые глаза - какой задаток? Я ничего и не получал. С третьей стороны, покупатель, увидев, что у риэлтора никаких полномочий, только ксерокопии, может отказаться давать ему деньги (и будет абсолютно прав). В общем, решать Вам. Я бы подписал договор сам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ