![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2011
Благодарности: 52
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сосед перекрыл подъезд к дому,положив железобетонный блок на дорогу перед моим домом.Улица имеет "Г" образную форму ,сначала прямо,потом поворот направо.Дом № 24 - соседи ,потом поворот и дом 22в котором проживает моя семья.Граница соприкосновения между нашими участками идет по диагонали.,поэтому ворота соединены между собой под прямым углом.Сосед считает что подъезд на его участок должен проходить прямо под моими окнами,но ближе уже некуда от окна до дороги 1,5 метра в самой широкой части,постепенно снижаясь,сейчас,куда же ближе.К стати до окон его дома с дороги ,порядка 10 метров.Что мне делать? Как разграничить придомовую територию.Куда обращаться,?Сосед в возрасте 30 лет молодой,здоровый наглый,самоуверенный,а вокруг живут одни пенсионеры-инвалиды.Мой дом на две половины,проживают 5 пенсионеров,трое из них инвалиды в возрасте 75-80 лет.Так после общения с соседом ,один из нас находится в реанимации.Деда в возрасте 80 лет назвали "быдлом" и это самое мягкое выражение,которое придумал для нас сосед.Мы вызвали участкового,на следующий день нам перекрыли бетонным блоком дорогу, а участковый посоветовал не выходить нам на улицу,когда там сосед.Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу помощи.Подскажите,пожалуйста,какие есть нормы расстояния от жилого дома до дороги,межквартальный проезд,дома стоят по улице в линию,никаких полисадников перед домами нет. И второе,какой ширины должен быть сам проезд( дорога).И ещё,куда надо обратиться ,чтобы провели разграничения ,этого пресловутого проезда.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2011
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Объясните внятно. Сосед положил бетонный столб на своей территории или на общей?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.02.2012
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Блок положен на ОБЩИЙ ПРОезд (подъезд) к домам.Он хочет сместить дорогу ещё ближе к моим окнам и ко входу в дом,но дальше уже некуда..даже если оставить по старому,когда он оставляет машину на улице нам затруднительно выйти (зайти) перед воротами на мой участок остаётся 50-70 сантиметров,спасает только то,что ворота открываются вовнутрь.К сожалению я не умею загружать фотограффии,поэтому оставляю кадастровый номер 55:36:04: 01 06: 467. Под номером 467- мой участок,а под номером 469-участок соседей.На карте росреестра хорошо видно.,большое спасибо тем,сто разместил ссылку .На данный момент от захвата ,меня спасает сугроб у ворот,но он продержится от силы 3-5 дней.,а что потом?.???
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Господа юристы, что же не посоветуете человеку, что ему нужно составить негаторный иск (в связи с созданием 30-летним соседом препятствий к пользованию имуществом пенсионерки Tatyia)?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,что ответили.Но,подскажите,что за "негаторный иск" и куда надо его подавать. А история моя продолжается.Блок так и стоит на месте.После обращения в прокуратуру, участковый взял это дело под свой контроль.Обратилась в администрацию района,но пока официального ответа не получила.Но есть и хорошие новости, всех соседей эта история возмутила и жители нашей улицы объединились, теперь в борьбе с хамством я не одна.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Tatyia, негаторный иск предъявляется в том случае, если ответчик создаёт препятствия истцу в пользовании истцом своим имуществом. В Вашем случае - сосед положил блок, что стало препятствием для пользования Вами Вашим участком. Вот, это и есть суть негаторного иска: "Прошу суд обязать гражданина такого-то устранить препятствия в виде блока, преграждающего проход на мой участок..." и что ещё считаете нужным добавить.
Господа юристы, с этим иском куда - к мировому судье? Или сразу в районный? Впрочем, если здесь никто не ответит, Tatyia, можете этот вопрос задать в канцелярии (=экспедиции) суда. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за разъяснения.Я обращалась в прокуратуру и Администрацию города с жалобой,мне ответили,что нужно обратиться в суд. Соседям вынесли предупреждение об устранении препятствия,но пока последнии не торопятся выполнять постановление Администрации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях