![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Квартира находится в общей долевой собственности. Половина принадлежит мне, а половина отцу. В этой квартире никто не прописан (но я вероятно скоро пропишусь). Сейчас отец и я проживаем по другому адресу.
Эту квартиру незаконно использует мой брат. Брат чинит мне препятствия для проживания в ней посредством угроз (сунешься - убью). Он незаконно проживает там уже более одного года. Я пожаловался в полицию на то, что он нарушает КоАП 19.15 т.е проживает без регистрации. Но доказать, что он проживает там более 90 дней - это очень трудная задача. Первая моя попытка смены дверных замков провалилась, ибо полиция отказывается играть роль "телохранителя" при этой операции, а также она отказалась осуществить административное задержание брата для того, чтобы у меня было время для смены замков. Устно полиция мотивировала свой отказ тем, что у брата есть устное согласие второго собственника (отца), разрешающее ему проживать в квартире. В общем, нарушается мое право на жилище (точнее сказать будет нарушаться после того как пропишусь). Но вот только я не знаю как свои права отстаивать. Вообще мой вопрос из области какого права: гражданского, административного, жилищного, уголовного и.т.д? Что можно сделать для того, чтобы очистить квартиру от посторонних? Усложняет ли мою задачу то, что в квартире находится имущество брата (телек, мебель и.т.д)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Думаю стоит уточнить позицию отца.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Отец уже завещал вторую половину квартиры брату, а как узнал, что у него со мной проблемы сейчас, то пообещал ему ее подарить, но она еще не подарена.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Да и к отцу я не буду подавать гражданский иск, ибо человек он тяжело больной. Это было бы просто негуманно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я не юрист, но как Вы собираетесь выселять брата, если ему дарят пол квартиры. Уйдет на месяц, после дарения снова придет ?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Через месяц будут другие вопросы, если будут.... сейчас этот актуален.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях