![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На днях позвонили из подразделения СП и сообщили об ИЛ из МС по уплате долга за электричество за 2011 год в квартире, в которой не проживаю. Решение от 05.03.2012 вступило в з/с 24.04.12. Посмотрел у себя квитанциях - за указанный период 2011 г. у меня нет долга. За 2011 год последняя квитанция оплачена 10.01.2012. На руках только копия ИЛ. О том, что в отношении меня был подан иск я и не знал, повестки не получал. Позвонил приставу сказал принесу и покажу квитанции. Пристав сообщил, что организация-взыскатель сообщила о моей частичной добровольной уплате долга и переписала заявление - просит взыскать только госпошлину, уплаченную в суд в связи с рассмотрением иска. Какая добровольная оплата? Они обкурились что ли? Последний платеж был за три месяца до принятия решения. Ну ладно организация, но как судья исследовала доказательства и приняла решение о взыскании несуществующего долга? Думаю написать заявление в МС о выдаче копии заочного решения и написать заявление о его отмене. Как лучше сделать - заявление в МС или сразу апелляционную жалобу в РС? И надо ли прикладывать заявление о восстановлении срока, ведь по закону началом течения срока должна быть дата вручения решения, которое мне еще не вручалось?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Полиграф, а Вы уверены, что решение заочное?
правильно думаете если все-таки заочное если нет в обоих случаях прикладывайте то, что решение не вручалось, что ни об иске, ни о суде не извещались обязательно укажите. имеет смысл написать заявление приставам о приостановлении исполнительного производства. даже госпошлину Вы платить не должны, если о суде не знали. очень даже запросто. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Лада М.,спасибо за отклик.
Изначально решил, потому что не знал разницы между заочным решением и решением в отсутствие не извещенного лица. Оказывается, что решил верно, т.к. после Вашего ответа жена вспомнила, что в феврале - марте к ней на работу пришли двое граждан и вручили повестку для передачи мне, но в преддверие праздников она про нее забыла и мне о ней не сообщила из-за суеты. Тоже об этом подумал. А может лучше сразу подать апелляцию с просьбой рассмотреть дело по существу и указанием на доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда, т.к. 100% этот МС свое решение не отменит? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Не думаю, что это надлежащее уведомление
ГПК Статья 116. Вручение судебной повестки 1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки. 2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату. Если гражданин вызывается в суд по делу о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, на судебной повестке делается отметка о необходимости вручения такой повестки адресату лично. Вручение повестки по делу о признании адресата недееспособным или ограниченно дееспособным иным гражданам не допускается. (абзац введен Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ) 3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. 4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации. Повестку принесли не Вам домой, а жене на работу. Чудеса, да и только. Бывает, что при неявке ответчика выносится не заочное решение,а обычное. Я не знаю, почему, но с таким сталкивалась. Копию решения в любом случае получать нужно. Там и будет видно, куда обжаловать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
|