Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2012, 12:06   #1
Полиграф
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение о взыскании несуществующего долга

На днях позвонили из подразделения СП и сообщили об ИЛ из МС по уплате долга за электричество за 2011 год в квартире, в которой не проживаю. Решение от 05.03.2012 вступило в з/с 24.04.12. Посмотрел у себя квитанциях - за указанный период 2011 г. у меня нет долга. За 2011 год последняя квитанция оплачена 10.01.2012. На руках только копия ИЛ. О том, что в отношении меня был подан иск я и не знал, повестки не получал. Позвонил приставу сказал принесу и покажу квитанции. Пристав сообщил, что организация-взыскатель сообщила о моей частичной добровольной уплате долга и переписала заявление - просит взыскать только госпошлину, уплаченную в суд в связи с рассмотрением иска. Какая добровольная оплата? Они обкурились что ли? Последний платеж был за три месяца до принятия решения. Ну ладно организация, но как судья исследовала доказательства и приняла решение о взыскании несуществующего долга? Думаю написать заявление в МС о выдаче копии заочного решения и написать заявление о его отмене. Как лучше сделать - заявление в МС или сразу апелляционную жалобу в РС? И надо ли прикладывать заявление о восстановлении срока, ведь по закону началом течения срока должна быть дата вручения решения, которое мне еще не вручалось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 00:24   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полиграф, а Вы уверены, что решение заочное?

Цитата:
Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Думаю написать заявление в МС о выдаче копии заочного решения
правильно думаете
если все-таки заочное

Цитата:
написать заявление о его отмене
если нет
Цитата:
сразу апелляционную жалобу
в обоих случаях прикладывайте
Цитата:
заявление о восстановлении срока
то, что решение не вручалось, что ни об иске, ни о суде не извещались обязательно укажите.
имеет смысл написать заявление приставам о приостановлении исполнительного производства. даже госпошлину Вы платить не должны, если о суде не знали.

Цитата:
как судья исследовала доказательства и приняла решение о взыскании несуществующего долга?
очень даже запросто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 01:54   #3
Полиграф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лада М.,спасибо за отклик.

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Полиграф, а Вы уверены, что решение заочное?
Изначально решил, потому что не знал разницы между заочным решением и решением в отсутствие не извещенного лица. Оказывается, что решил верно, т.к. после Вашего ответа жена вспомнила, что в феврале - марте к ней на работу пришли двое граждан и вручили повестку для передачи мне, но в преддверие праздников она про нее забыла и мне о ней не сообщила из-за суеты.

Цитата:
имеет смысл написать заявление приставам о приостановлении исполнительного производства
Тоже об этом подумал. А может лучше сразу подать апелляцию с просьбой рассмотреть дело по существу и указанием на доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда, т.к. 100% этот МС свое решение не отменит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 02:32   #4
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
жена вспомнила
Не думаю, что это надлежащее уведомление
ГПК
Статья 116. Вручение судебной повестки

1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.
2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.
Если гражданин вызывается в суд по делу о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, на судебной повестке делается отметка о необходимости вручения такой повестки адресату лично. Вручение повестки по делу о признании адресата недееспособным или ограниченно дееспособным иным гражданам не допускается.
(абзац введен Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.
4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

Повестку принесли не Вам домой, а жене на работу. Чудеса, да и только.
Бывает, что при неявке ответчика выносится не заочное решение,а обычное. Я не знаю, почему, но с таким сталкивалась.
Копию решения в любом случае получать нужно. Там и будет видно, куда обжаловать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 03:52   #5
Полиграф
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Повестку принесли не Вам домой, а жене на работу. Чудеса, да и только.
Лада М.,действительно чудеса. Все покажет решение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ