![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите-это одно и то же или разные понятия.Бывший муж подал иск о выселении,хотя сам же указал,что я не проживаю в комнате.Какие мои действия в дальнейшем? Комната 15м2,приватизирована на б.мужа и нашего несовершеннолетнего ребенка.Я писала отказ от приватизации,На момент приватизации были в разводе 2 месяца.Договаривались(устно)что останется у меня регистрация,сейчас я снова вышла замуж,и он пытается меня выписать. Боюсь что продаст комнату и ребенка оставит без жилья или в какой-нибудь халупе в деревне.Пока я там зарегистрирована-есть шанс проконтролировать ситуацию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
разные понятия. чем бм мотивирует требования? в суде так и говорите, что нельзя выселить того, кто не проживает. бм, конечно, может уточнить исковые требования и заявить требование о снятии с рег. учета. или признании Вас утратившей право пользования. в этом случае
ПП ВС от 02.07.2009 № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ" 18. Вместе с тем при рассмотрении иска собственника жилого помещения о признании бывшего члена его семьи утратившим право пользования этим жилым помещением необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 19 Вводного закона действие положений части 4 статьи 31 ЖК РФ не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. Согласно частям 2 и 4 статьи 69 ЖК РФ (до 1 марта 2005 года - статья 53 Жилищного кодекса РСФСР, далее - ЖК РСФСР) равные права с нанимателем жилого помещения по договору социального найма в государственном и муниципальном жилищном фонде, в том числе право пользования этим помещением, имеют члены семьи нанимателя и бывшие члены семьи нанимателя, продолжающие проживать в занимаемом жилом помещении. К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование). Аналогичным образом при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу должен решаться вопрос о сохранении права пользования этим жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения, который ранее реализовал свое право на приватизацию жилого помещения, а затем вселился в иное жилое помещение в качестве члена семьи нанимателя по договору социального найма и, проживая в нем, дал необходимое для приватизации этого жилого помещения согласие. пока ребенок несовершеннолетний, на продажу необходимо согласие органов опеки. это согласие можно получить при условии предоставления ребенку аналогичной доли. на "халупу в деревне" органы опеки вряд ли дадут согласие. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ОН несколько раз в заявлении указывает что я выехала,не проживаю,не пользуюсь жильем,и в заключительной части просит ВЫСЕЛИТЬ.Как бывшего члена семьи.Нигде не указано,что собственником 1/2доли является мой ребенок,и не пишет,что я отказалась от приватизации.
Цитата:"Ответчик моей родственницей не является,на иждивении у меня не состоит,квартирой не пользуется,не несет бремя содержания жилого помещения.Ввиду указанных обстоятельств он не не может быть признан членом моей семьи. Однако ответчик добровольно выселяться не желает,в связи с чем необходимо судебное решение о выселении." |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Наталья М., пишите письменные возражения. Не проживаете из-за конфликтных отношений, бремя содержания лежит на собственнике, расходы на коммунальные услуги передавали ему в руки. Сошлитесь на ПП ВС, приведенное выше, укажите, что от права пользования отказываться не намерены. С исковыми требованиями, конечно, полная ерунда. Если он их не уточнит, просите отказать, в том числе и потому, что
|
|
|
«Закония» в соц. сетях