Ответить

Опции темы
Старый 02.05.2012, 17:15   #1
deamount
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как наказать за ложные сведения, переданные в заявлении в полицию в отношении меня?

Здравствуйте. С бывшей женой оооочень плохие отношения!
есть общий сын.
Написала на меня заявление в полицию. Вызвали меня по телефону и сняли показания. По вопросам следователя понятно, что в заявлении предмет заявления - ворую ребенка, увожу в свой город (отличный от места проживания ребенка - 60км), кормлю/не кормлю ребенка, нарушаю порядок общения с ребенком, его режим и вообще подлец, якобы )))
Да, ещё. ранее жена не давала ребенка и я по суду добился порядка осуществления родительских прав (прогулки с ребенком 3 дня в неделю возле дома ответчицы - б.жены) и выполняю его, хоть и не всегда получается - как у всех нормальных людей есть работа, которая мешает.

Естесственно, в заявлении всё ложь. Я прихожу к ребенку (ему 2,5 года) во время его прогулки, беру и возвращаю через два часа. Никаких поездок в другой город не может быть, потому что за 2 часа это нереально. По поводу кормления - печенько, бананчик, и то только летом. опять же на прогулке. Почему она решила, что я увожу ребенка к себе домой? - возможно, что-то говорил ребенок. Но что он в его возрасте говорит - повторяет отдельные фразы, и только. Я ребенку рассказывал, что возьму на новый год елку наражять несколько раз, а когда дело дошло до елки, так его мама в змею сразу превратилась. Вот он и говорил под новый год, наверное, "елку с папой наряжал"....

После допроса прошло три месяца - никаких обвинений не предъявлено, ничего вообще!!! Следователь пугал, что будет опрашивать моих соседей, возможно и опрашивал, не знаю. Я заключил, что ничего не нарушал!
НО
Сейчас у бывшей жены очередной кризис. Как я понимаю, написала ещё заявление, пока не знаю, что на этот раз...
как видите весело живём )

Могу я что-нибудь сделать, чтобы привлечь её к ответственности за дачу ложных показаний? я надеюсь, что со временем, от её заявления к заявлению, ей просто перестанут верить. Если конечно у меня получился привлечь её!

Какое заявление нужно подавать? это в районный суд или мировой?
К каким статьям это относится?
Как я могу доказать, да и что доказывать, что не нарушал порядок общения с сыном? или требовать доказательств с неё?
Какие доказательства с моей стороны я могу привести?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2012, 23:17   #2
Олег Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Заявление надо писать в полицию, где расследуется дело по заведомо ложному доносу.
Кроме того, можно написать заявление в суд о создании препятствий в исполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав. В любом случае лучше обратиться к специалисту

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 08:57   #3
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deamount Посмотреть сообщение
Могу я что-нибудь сделать, чтобы привлечь её к ответственности за дачу ложных показаний?

А Вам это надо?
Цитата:
Как я могу доказать, да и что доказывать, что не нарушал порядок общения с сыном? или требовать доказательств с неё?
В действующем УК РФ и КоАП РФ нет какой либо ответственности за нарушение порядка общения с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 13:55   #4
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привлекать надо не за дачу ложных показаний, а за заведомо ложный донос, на основании которого возбуждено уголовное дело. А в гражданском порядке - неисполнение судебного решения. Специалист всегда найдет основания, если захочет )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 20:06   #5
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег Юрьевич Посмотреть сообщение
Привлекать надо не за дачу ложных показаний, а за заведомо ложный донос
Цитата:
Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
О каком преступлении идет речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 22:02   #6
Олег Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
О каком преступлении идет речь?
Читайте выше - там все написано

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 22:08   #7
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Читайте выше - там все написано
начинается....

Статья 14 УК РФ - Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 22:21   #8
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это сайт юридической помощи - я правильно понимаю? Или Вам просто поговорить не с кем?
Вот именно, юридической помощи. Если Вы читаете что в действиях обратившего имеется состав преступления - обоснуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 22:56   #9
deamount
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
В действующем УК РФ и КоАП РФ нет какой либо ответственности за нарушение порядка общения с ребенком.
Я думаю это квалифицируется как нарушение решения суда. Что за это бывает и какая статья я не знаю.

С одной стороны, допустим, это пункт 2 Статья 14 УК РФ и не может считаться преступлением ввиду незначительности, НО на это заявление потрачено время нескольких сотрудников полиции и, если писать такие заявления постоянно, в МВД начнётся кризис )

А какая ответственность вообще могла наступить, если бы я не исполнял решение суда? может мне не заморачиваться с этими заявлениями, а просто не отказывать себе в общении с сыном так, как хочу я и где хочу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 10:23   #10
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А какая ответственность вообще могла наступить, если бы я не исполнял решение суда? может мне не заморачиваться с этими заявлениями, а просто не отказывать себе в общении с сыном так, как хочу я и где хочу?
Ответственность за неисполнение Решения суда для Вас не наступит, но тем не менее его надо исполнять, определенные нежелательные последствия могут насупить в соответствии с Семейным кодексом РФ.

Задайте свой вопрос в ветке форума "семейное право"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ