Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2012, 21:08   #1
vitas_159_
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post выезд за пределы города с РВП

ДОброго времени суток. я 4 месяца назад получил РВП в барнауле, а теперь у меня появляется возможность продолжать учебу в Воронеже. Хочу подать на Перевод РВП,вроде все прояснилось,только одно но! летом хотел сьездить к другу на пару месяцев(просто в гости) и вот у меня такой вопрос,можно ли выезжать за пределы Барнаула с РВП если да то на какой срок. Как приеду в другой город ничего не надо будет регистрировать и т.д)с Уважением,Виталий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 15:17   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vitas_159_ Посмотреть сообщение
ДОброго времени суток. я 4 месяца назад получил РВП в барнауле, а теперь у меня появляется возможность продолжать учебу в Воронеже. Хочу подать на Перевод РВП,вроде все прояснилось,только одно но! летом хотел сьездить к другу на пару месяцев(просто в гости) и вот у меня такой вопрос,можно ли выезжать за пределы Барнаула с РВП если да то на какой срок. Как приеду в другой город ничего не надо будет регистрировать и т.д)с Уважением,Виталий.
Конечно можно выезжать. Просто Вы должны проживать в одном регионе (где у Вас регистрация по месту жительства), а в других регионах можете временно пребывать (принимающая Вас сторона заполняет бланк миграционного учёта на срок не более, чем до конца действия РВП, и отдаёт Вам его отрывную часть). В том числе и вуз может быть принимающей стороной. Миграционный учёт делается в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в новое место пребывания (обязанность его сделать лежит не на Вас, а на принимающей Вас стороне, а Вы только должны свои документы предоставить для снятия копии: паспорт со штампом РВП, миграционную карту). Миграционный учёт можно бесплатно и с занесенем сразу в базу сделать в районном УФМС, ну а ещё можно платно на почте (занесут ли в базу в этом случае - как повезёт). Вам лучше, чтобы в базу занесли, тогда в случае проверки Вас по месту жительства у Вас будет документ для подтверждения, что Вы законно находились в другом регионе.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
барнаул, воронеж, перевод, рвп

Быстрый ответ