Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#381 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот что есть в деле. плюс на заседании я расписывался в бумаге об ознакомлении с правами. У меня копий нет. только фотографии.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#382 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Теперь можно выдохнуть и расслабиться. Ревва таки накосячила и доказательства этого имеются. Когда(если) пригласят в ГИБДД - ходить не надо. Это Ваше право, но не обязанность.
|
![]() |
#383 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
На моей памяти был подобный случай. Судья вернула в ГИБДД, а те отфутболили обратно с формулировкой "по минованию надобности".
![]() В итоге дело прекратили в районном, чтобы смыть позор с мирового судьи перед ГИБДД. |
![]() |
#384 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#385 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня такой вопрос, если в протоколе нет времени но есть дата заполнения в левом верхнем углу. Но на схеме есть дата и время. Является ли протокол действительным?
![]() |
![]() |
#386 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Какого именно времени? Если не указаны часы и минуты совершения административного правонарушения, то, ИМХО, это существенный недостаток протокола об административном правонарушении.
Если же не указаны часы и минуты составления протокола, то, вероятнее всего, судья сочтёт это несущественным недостатком, который можно устранить при рассмотрении дела. |
![]() |
#387 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У меня не указана именно дата заполнения т.е в верхнем левом углу. А тогда еще. Сотрудники ДПС написали что я совершил нарушение на 25км + 300 метров, а их место нахождения отмечено в протоколе как 25 км. + 600 метров, но он стояли за столбиком 26 км + 50 метров. Является ли это основанием для не состоятельности дела ? На регистраторе (конечно после совершения обгона) спустя 20 секунд видно место и как выходит сотрудник ДПС на дорогу и меня останавливает, но при это низкое качества записи не позволяет рассмотреть цифры на столбике где написан километраж шоссе, но я сделал неделю позже съемку на хорошую камеру где видно четко что там написано 26 км и они стоят за ним, возможно ли совместить 2 видео что бы понимать что это одно и тоже место и будет ли это являться доказательством в суде ? |
|
![]() |
#388 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
9 мая папа(за рулем),мама и я, ехали с Екатеринбурга в Новосибирск(домой),за 80-90 км до города Омска нас остановили сотрудники ДПС за нарушение знака 3.20 статья 12.15 часть 4.
Дело в том что на протяжении примерно 10 км стоит знак 3.20 потом перекресток,после перекрестка опять знак 3.20 и таких знаков с перекрестками штук 5. Мы ехали не нарушая этих знаков со скоростью 50-60 км в час,перед нами ехали два легковых автомобиля и один грузовик,за которым мы соответственно все т\нулись!тут у папы нервы уже сдали и он пошел на обгон,дорога с изгибом влево,мы обогнали эти три машины,за нами следом на обгон пошла еще одна машина и тут они-сотрудники ДПС,нас остановили,выписали протокол и забрали права!Папа признает свою вину!Но дело в том,что создается такое ощущение как будто специально поставили эти знаки,что бы ловить водителей с нарушением!Хотя особой надобности в этих знаках на этом участке дороге на нашей полосе нет,так как видимость дороги хорошая(дорога с изгибом влево)!Когда отцу вручили копию протокола то разъяснения что в нем написано не было,очень плохо видно что написано,не видно ничего и попросив разъяснить нам что мы нарушили и по какой статье,они нам отказали!Изучив штрафы за это нарушение то там написано от 4 до 6 месяцев лишение прав,либо 5000 рублей штрафа!Прошу помочь нам!как нам вести себя в суде?Могут ли быть свидетелями дочь(я) и жена,а так же является ли второй сотрудник ДПС свидетелем?Как приобщить к делу наше видео этого участка дороги?Какая вероятность того что выпишут штраф в 5000 рублей?У папы стаж вождения больше 30 лет и это первый серьезный штраф! |
![]() |
#389 | |
Пользователь
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
не нам, а папе! чтобы смягчить наказание до минимума (хотя и так из-за отсутствия отягчающих обстоятельств положен минимум)- то лучше раскаяться... лишение ИМХО неминуемо.
Цитата:
Если на видео дата и время есть, то ИМХО проблем с приобщением не должно быть - просто ходатайствуйте о приобщении его как доказательства Ваших слов. 0! штраф применяется по \той статье совсем в других случаях (фиксация автоматической камерой и, например, для беременных...) ЗЫ: На некоторых поворотах, которые по определениям из ПДД относятся к крутым с плохой видимостью даже без знака 3.20 обгон запрещен и за обгон в таких местах лишали прав. А в случае с 5-ю знаками подряд на каждом перекрестке - тем более. |
|
![]() |
#390 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Если вы получили нечитаемую или плохо читаемую копию протокола — смело пишите в протоколе в соответствующей графе, что «копия протокола мне не предоставлена» (даже если вам дали копию протокола, но при этом информация читается с трудом). Пусть потом ИДПС докажет, что копию протокола об административном правонарушении вам предоставил.
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях