![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте тов. юристы.
Ситуация следующая: На мобильный позвонили, сообщили что у Вас кредитный автомобиль. Предложили приехать в УБЭБ. Приехал в УБЭП без каких-либо документов. Написали ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ Я такой-то такой-то, купил автомобиль БМВ-Лексус, ХХ числа 20ХХ года. ХХ числа зарегестрировал авто в МОТОТРЭР. В мае мне позвонил о/у сообщил что машина в залоге и просил явиться для взятия объяснений. Вопрос. Могу ли я сейчас продать авто? Или если я его продам, какие последствия мне могут грозить? ГК? УК? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
artpotemkin, если не наложен арест и не запрещены регистрационные действия - можете. Вас продавец ставил в известность, что авто в залоге? В принципе можете попытаться расоргнуть договор, вернуть авто и потребовать обратно уплаченные за него деньги.
Вы должны действовать добросовестно и поставить покупателя в известность о том, что авто в залоге у банка и при каких обстоятельствах вам это стало известно, лучше это прописать в договоре купли-продаже, тогда, если покупатель на такое авто найдется, к вам затруднительно будет предъявить какие-либо претензии или расторгнуть договор. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ареста нет, не запрещены рег. действия.
Естественно мошенник в известность не ставил. В том то и дело, что вернуть деньги уже вряд ли получится, т.к. думаю мошенники такое развитие предусмотрели. И либо его теперь не найдешь, либо у него нет имущества и денег соответсвенно. Для уточнения: 1-ый владелец, оформил на себя кредит и залог в банке в качестве машины. Он же выписывает ген. доверенность тов-щу, который этот автомобиль без ведома банка и владельца продает. По сути при продаже, если дело дойдет до пика, то купивший у нас владелец, когда у него банк наложит взыскание на автомобиль, потребует деньгни нас, мы в свою очередь обращаемся с таким же претензиями к первому владельцу, а первый к тому, кому он дал ген. доверенность. Верно? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Не все так просто. В таких делах много нюансов. Например, к тому моменту, когда предъявят требования к вам, у вас может выйти срок исковой давности. Не рекомендую втягивать в эту порочную цепочку других (нового покупателя), лишь бы соскочить самому. Не поставите в известность нового покупателя, можете получить обвинение в мошеничестве. Причем доказать, что вы известили покупателя о залоге, можно только прописав эту информацию в ДКП. Решайте вопрос с вашим продавцом.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях