Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2012, 21:48   #1
Elizabeth_37
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Начальник отказывается подписывать заявление об увольнении

Добрый день!
Я работаю в государственном учреждении, на днях хотела подписать заявление об увольнении. Начальник мне его подписывать отказался. У меня остались незакрытые дела, которые я планировала завершить за две недели отработки. Мне предложили по истечении двух недель уволить меня день в день, после того, как я закрою все дела.
Можно ли в этом случае также отнести и заверить заявление в отделе кадров и имеет ли право начальник его не подписывать. Людей в отделе в данный момент не хватает, поэтому боюсь, что меня могут не отпустить в срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2012, 00:34   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elizabeth_37, лучше зарегистрировать заявление у лица, принимающего входящую корреспонденцию. На Вашей копии пусть поставят отметку о приёме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 21:02   #3
Аскорбинка
Администратор

Благодарности: 110
Поблагодарили 241 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elizabeth_37 Посмотреть сообщение
Можно ли в этом случае также отнести и заверить заявление в отделе кадров и имеет ли право начальник его не подписывать.
Конечно вы имеете полное право заверить заявление либо в отделе кадров, либо у лица принимающего вх.корреспонденцию (как ранее сказал терминатор). Главное, чтобы на вашем (втором) экземпляре поставили отметку "о принятии": кто (ФИО, должность, подпись),а также Вх.номер и не забыли указать дату подачи данного заявления.
Цитата:
Сообщение от Elizabeth_37 Посмотреть сообщение
Людей в отделе в данный момент не хватает, поэтому боюсь, что меня могут не отпустить в срок.
После подачи вами заявления, на основании ст. 80 ТК РФ:
- Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
- По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Далее стоит обратить внимание на ст. 84.1. ТК РФ "Общий порядок оформления прекращения трудового договора"

Удачи вам

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ