![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией.
Ситуация: Авария без пострадавших, я виновник ДТП. У обоих владельцев ОСАГО. Пострадавшему лицу моя страховая выплатила 120 000. После этого пострадавшая сторона проводит независимую экспертизу. Я присутствовала при проведении экспертизы. Через несколько дней встретились с владельцем, она отдала мне заверенную копию заключения. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа заменяемых деталей 270 000 (без учета износа 310 000). Машина 2007 года. Стоимость этого авто на рынке (этот же год, комплектация, пробег) где-то 300-330 тысяч. Потерпевшая предлагает мне выплатить ей разницу в 150 000, мол, без учета стоимости экспертизы и прочих трат, как то: отправка телеграмм в мой адрес и какие-то лекарства на лечение, необходимое вследствие ДПТ (скорую не вызывали на место аварии). Я отказываюсь, так как не согласна с суммой (в заключении указано, что при составлении его использовался прайс-лист фирмы exist, я вбила на их сайте эти же коды запчастей, что указаны в заключении и сумма вышла на запчасти на 50 000 меньше, да и в износ авто на 12% слабо верится! машина была уже немного битая). Я предлагаю ей половину - и решить мирным путем. Она не соглашается. Следовательно у нее есть право обратиться в суд. При обсуждении этого вопроса, она давит на то, что я понесу все расходы - адвоката, переезд, проживание (мы в Москве, но я прописана в СПб), пошлины, эксперта и моральный ущерб. Я говорю ей, что буду обжаловать в суде решение экспертизы, на что она отвечает: не получится, машина уже разобрана! Итог: Сейчас я жду повестку в суд, в суде буду ходатайствовать о назначении судебной экспертизы. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше с учетом того, что машины потерпевшей уже нет? Будет ли суд проводить экспертизу или есть вероятность того, что мне откажут? И если пострадавшая уже получила со страховой 120 000, плюс продала машину (соответственно тоже получила какую-то прибыль), то какую сумму я должна буду ей выплатить? Ведь если ремонтировать уже нечего, разве я должна выплачивать всю сумму или только разницу между суммой продажи и суммой ремонта? Или это вообще не имеет значения? Какие у меня еще есть варианты? Буду очень признательна за помощь!!! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
В Вашем случае я бы не соглашался именно с калькуляцией - если действительно в регионе в магазине сами запчасти дешевле чем в калькуляции, то стоит настаивать на другой экспертизе. Факт того что машина разобрана никак не влияет на возможность проведения повторной калькуляции другим экспертом. Просто в таком случае новая НЭ (лучше просить судебную) делается на основании акта осмотра (он должен быть приложен в отчете первой НЭ). Как доказательство еще можете в том же магазине получить счет на оплату (в Exist вроде есть такой вариант оплаты по безналу) и заверить его в ближайшем для Вас пункте выдачи товара. Последний раз редактировалось Archangel; 12.05.2012 в 13:14.. |
|
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
вы готовы отстоять свою позицию на суде? сами решайте
Цитата:
учитывая, что у вас на руках её независимая оценка, с которой истец пойдёт в суд, я бы проверил её (направил на рецензию) в совокупности с вашим проживанием в москве рецензию должна сделать оценочная организация, которая имеет вес в районном суде по месту вашего проживания и вам спокойнее, и, если ваша позиция подтвердится, вам будет что предъявить на суде (+ ходатайство о вызове в суд для опроса эксперта и оценщика, которые делали рецензию) Цитата:
весь вопрос, какую сумму покажет истец - может, там по документам 2-3 т.р. |
||
![]() |
#4 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | ||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
берёте оценку истца, документы по аварии (материалы административного дела - справку о дтп как минимум, если есть схема дтп, полученная подпольным путём - тоже не помешает, справка о дтп однозначно должна быть вшита в рецензию), пешком/на машине/общественным транспортом добираетесь в заранее выбранную оценочную организацию, и заключаете с ними договор гражданско-правового характера на предмет того, чтобы они проверили эту оценку на предмет соответствия законодательству рф и методике ремонта производителя битого авто, с предоставлением выводов в письменной форме, а также с проведением собственной независимой оценки по имеющемуся в нэ истца акту осмотра тс с приложенной фототаблицей... ![]() можно и так назвать, но в ней также будут выводы насчёт оценки истца Цитата:
идите в суд, там за вас всё и решат - суды у нас справедливые, сами знаете. если у вас имеются доказательства реальной суммы продажи (например, через покупателя, и он готов подтвердить это в суде) - почему бы и нет? только ведь вам пока неизвестна сумма продажи - что вы будете сейчас оспаривать? Последний раз редактировалось skif152; 12.05.2012 в 14:48.. |
||
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Опять же - я просто пытаюсь собрать максимальное количество информации. Спасибо, что помогаете в этом. Еще такой вопрос каковы шансы, что мое ходатайство о назначении судебной экспертизы отклонят, если я не буду делать встречную экспертизу до суда? Последний раз редактировалось Belka_j; 12.05.2012 в 15:16.. |
||
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
а по вашей уверенности в назначении судебной экспертизы так не скажешь
Цитата:
экспертизу вы сами назначать не можете - это дело исключительно суда, это два не обижайтесь - я вас поправляю здесь, чтобы на суде вас судья не поправлял насчёт шансов сказать трудно, но, думаю, процентов 50. т.е. либо отклонят, либо назначат судебку ![]() тут вопрос такой: если вы делаете свою рецензию, то это процесс хотя бы частично контролируемый. в судебной экспертизе от вас вообще почти что ничего зависеть не будет так что действительно не знаю. не знаю, как у вас работа будет проведена в этом плане, и как вы или ваш представитель будет вести себя на суде вот только что в соседней теме примерно тоже самое обсуждалось почитайте, поищите по форуму - я не истина в последней инстанции, тут только моё имхо |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 35
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Я может чего не понял, а причем тут за сколько она продала?
Ведь тут оценивается ущерб, причиненный в результате дтп вроде. буду рад если поправите ... |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите что-нибудь на этот счет (желательно с ссылками на статьи). |
|