![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моего сына изнасиловали оральным сексом 7 подростков.следствие идет год здвигов никаких.очную нам ставку не дают,следственный эксперимент не проводят,хотя я год прошу.экспертизу не зделали должным образом(вещи в чем сын был не брали,наличие спермы не брали)только поверхносные синяки которые не причинили сыну вреда.наличие алкоголя тож не брали.короче доков терь у следствия нет.но это не моя вина.я просила штоб все взяли но полиция сказала што они и так все видят.следств.закрывали но теперь открыли после того как я обратилась в прокурорскую проверку.но следователь нас как потерпевших решил везти на вменяемость.помогите нам.што делать нам?я чувствую следователь хочет дело развалить любыми путями.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Такая оценка (о способности потерпевшего в силу его психического или физического состояния правильно все воспринимать и рассказывать) - ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНА. Не зная Вашего дела, все равно очень советую: 1. возражать против производства экспертизы. Обоснования: а) по существу назначения (почему возникли основания (если они вообще изложены) полагать, что потерпевший неправильно излагает и понимает события?). Надо возражать - нет таких оснований, либо они в постановлении следователя не указаны. б) любая экспертиза - стресс для ребенка, тем более - потерпевшего. Как законного представителя, Вас обязаны известить о назначении экс-зы, вот там все и укажите. 2. направить жалобы прокурору и уполномоченному по правам ребенка в регионе, указав в них - о бездействии следствия. 3. Как представляется, основная сложность (отчего и такое поведение следствия) по делам о групповых преступления (в т.ч. -по ст.132 УК РФ), доказать, что конкретное лицо выполняло объективную сторону - совершало насильственные действия сексуального характера или применяло насилие до или время этих действий. Еще фактор - множественность обвиняемых. Если ребенок точно не может сказать, кто и что конкретно делал, - отсюда проблемы. Совет: лучше вычленить 2-3 "основных", чем настаивать на участии 7-ми. И - стабильно. Поверьте - четко, подробно и стабильно описывая действия 2-3 - х, добъетесь большего результата. Обычно в таких ситуациях срабатывает принцип "валить друг на друга", подростки начинают "закладывать". Другого формирования доказательственной базы по групповым преступлениям, если нет ничего объективного - нет. Последний раз редактировалось петра; 10.05.2012 в 23:45.. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробуйте обратиться к уполномоченному по правам ребенка.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
обращалась везде,ответ один мы не вправе повлиять на ход следствия.
Дело в том што ребенок конкретно говорит,кто и что делал из обвиняемых.но ему неверят.верят обвиняемым,якобы они ничево не делали.я следователя просила штобы взяли показания с тех людей которые слышали о том когда они все говорили што они издевались над ребенком.а следователь до сих пор тянет и показания неберет.сказал мне так,вы лучше подумайте над тем как вам жить дальше.проблема ваша останеца.да и я неуверен што этих уродов посадят,самое большое што мол им дадут это от 15-30 суток закрытой школы.наши психологи зделали свой вывод написали,якобы я выдумала эту историю,а затем заставляю ребенка говорить.и он якобы все говорит с моих слов.я в шоке.как доказать что мы говорим правду и не обманываем следствие.господи почему нам достался такой следователь,я чувствую он знает что мы говорим правду,но делает все по другому.как же я устала. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто нибудь может из вас юристов взятся за это дело.довести следствие должным образом?такое возможно?
|
![]() |
#7 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
ILCHENKO0909, возможно, что Вы неправильно сформулировали жалобу. Суть такой жалобы должна сводиться не к тому, что следователь не привлекает конкретных лиц, "не так привлекает" и проч., а именно - к волоките по делу. Следствие,как Вы указали,продолжается 1 год. Экспертизы получены (обычно они затягивают производство), по крайней мере, судебно -медицинская, остальные, как вы указали - не проведены (биология). В таком случае пора бы следствию уже принять решение по делу. Предъявлено ли какое- либо обвинение? Если нет. то почему? То есть надо бить на бездействие и волокиту без оценки доказательств.
Цитата:
Кроме синяков, ничего объективного нет?? Разрывы слизистой? Отвечайте в "личку". Цитата:
Вы признаны законным представителем? Если да - то не просите, а пишите письменные ходатайства с просьбой о допросе свидетелей. Вообще любое общение о следователем в Вашем случае лучше процессуально оформлять. Вот если немотивированно откажет - это процессуальный повод для жалоб прокурору и в суд. Цитата:
Это экспертиза или они в качестве специалистов допрошены? Надо обязательно это "разбить". Чтобы сказать - как, надо знать как это оформлено процессуально. Главное - не опускайте руки. Продолжайте жаловаться. Уже на этом этапе надо довести все до конца. Дело Ваше непростое, желательно хороший адвокат. Хорошего надо искать на месте, а не на форуме. Для Вас хороший это тот, кто в этом разбирается, имеет контакт со следователем. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях