Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2012, 16:03   #1
ILCHENKO0909
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Износилование ребенка 8лет

Моего сына изнасиловали оральным сексом 7 подростков.следствие идет год здвигов никаких.очную нам ставку не дают,следственный эксперимент не проводят,хотя я год прошу.экспертизу не зделали должным образом(вещи в чем сын был не брали,наличие спермы не брали)только поверхносные синяки которые не причинили сыну вреда.наличие алкоголя тож не брали.короче доков терь у следствия нет.но это не моя вина.я просила штоб все взяли но полиция сказала што они и так все видят.следств.закрывали но теперь открыли после того как я обратилась в прокурорскую проверку.но следователь нас как потерпевших решил везти на вменяемость.помогите нам.што делать нам?я чувствую следователь хочет дело развалить любыми путями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 23:37   #2
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ILCHENKO0909 Посмотреть сообщение
следователь нас как потерпевших решил везти на вменяемость.помогите нам.што делать нам?я чувствую следователь хочет дело развалить любыми путями.
скорее всего, Ваши ощущения Вас не обманывают. Согласно п.4 статьи 196 УПК экспертиза в отношении потерпевшего назначается в случаях, когда возникают сомнения в способности пот-го правильно воспрнимать значимые для дела обстоятельства и давать о них показания.

Такая оценка (о способности потерпевшего в силу его психического или физического состояния правильно все воспринимать и рассказывать) - ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНА.

Не зная Вашего дела, все равно очень советую:

1. возражать против производства экспертизы.

Обоснования: а) по существу назначения (почему возникли основания (если они вообще изложены) полагать, что потерпевший неправильно излагает и понимает события?). Надо возражать - нет таких оснований, либо они в постановлении следователя не указаны.

б) любая экспертиза - стресс для ребенка, тем более - потерпевшего.

Как законного представителя, Вас обязаны известить о назначении экс-зы, вот там все и укажите.

2. направить жалобы прокурору и уполномоченному по правам ребенка в регионе, указав в них - о бездействии следствия.

3. Как представляется, основная сложность (отчего и такое поведение следствия) по делам о групповых преступления (в т.ч. -по ст.132 УК РФ), доказать, что конкретное лицо выполняло объективную сторону - совершало насильственные действия сексуального характера или применяло насилие до или время этих действий.

Еще фактор - множественность обвиняемых. Если ребенок точно не может сказать, кто и что конкретно делал, - отсюда проблемы. Совет: лучше вычленить 2-3 "основных", чем настаивать на участии 7-ми. И - стабильно. Поверьте - четко, подробно и стабильно описывая действия 2-3 - х, добъетесь большего результата. Обычно в таких ситуациях срабатывает принцип "валить друг на друга", подростки начинают "закладывать". Другого формирования доказательственной базы по групповым преступлениям, если нет ничего объективного - нет.

Последний раз редактировалось петра; 10.05.2012 в 23:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 04:11   #3
ILCHENKO0909
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответ

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
скорее всего, Ваши ощущения Вас не обманывают. Согласно п.4 статьи 196 УПК экспертиза в отношении потерпевшего назначается в случаях, когда возникают сомнения в способности пот-го правильно воспрнимать значимые для дела обстоятельства и давать о них показания.

Такая оценка (о способности потерпевшего в силу его психического или физического состояния правильно все воспринимать и рассказывать) - ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНА.

Не зная Вашего дела, все равно очень советую:

1. возражать против производства экспертизы.

Обоснования: а) по существу назначения (почему возникли основания (если они вообще изложены) полагать, что потерпевший неправильно излагает и понимает события?). Надо возражать - нет таких оснований, либо они в постановлении следователя не указаны.

б) любая экспертиза - стресс для ребенка, тем более - потерпевшего.

Как законного представителя, Вас обязаны известить о назначении экс-зы, вот там все и укажите.

2. направить жалобы прокурору и уполномоченному по правам ребенка в регионе, указав в них - о бездействии следствия.

3. Как представляется, основная сложность (отчего и такое поведение следствия) по делам о групповых преступления (в т.ч. -по ст.132 УК РФ), доказать, что конкретное лицо выполняло объективную сторону - совершало насильственные действия сексуального характера или применяло насилие до или время этих действий.

Еще фактор - множественность обвиняемых. Если ребенок точно не может сказать, кто и что конкретно делал, - отсюда проблемы. Совет: лучше вычленить 2-3 "основных", чем настаивать на участии 7-ми. И - стабильно. Поверьте - четко, подробно и стабильно описывая действия 2-3 - х, добъетесь большего результата. Обычно в таких ситуациях срабатывает принцип "валить друг на друга", подростки начинают "закладывать". Другого формирования доказательственной базы по групповым преступлениям, если нет ничего объективного - нет.
написала жалобу гл.прокурору,посмотрим какие действия будут с их стороны.хотя я писала и в обласную прокуратуру,а оттуда все пересылают на места.и все остаеца без изменений.ну посмотрим

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 10:09   #4
MILKcOFFee
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте обратиться к уполномоченному по правам ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 09:57   #5
ILCHENKO0909
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответ

Цитата:
Сообщение от MILKcOFFee Посмотреть сообщение
Попробуйте обратиться к уполномоченному по правам ребенка.
обращалась везде,ответ один мы не вправе повлиять на ход следствия.
Дело в том што ребенок конкретно говорит,кто и что делал из обвиняемых.но ему неверят.верят обвиняемым,якобы они ничево не делали.я следователя просила штобы взяли показания с тех людей которые слышали о том когда они все говорили што они издевались над ребенком.а следователь до сих пор тянет и показания неберет.сказал мне так,вы лучше подумайте над тем как вам жить дальше.проблема ваша останеца.да и я неуверен што этих уродов посадят,самое большое што мол им дадут это от 15-30 суток закрытой школы.наши психологи зделали свой вывод написали,якобы я выдумала эту историю,а затем заставляю ребенка говорить.и он якобы все говорит с моих слов.я в шоке.как доказать что мы говорим правду и не обманываем следствие.господи почему нам достался такой следователь,я чувствую он знает что мы говорим правду,но делает все по другому.как же я устала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 10:06   #6
ILCHENKO0909
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просьба

Кто нибудь может из вас юристов взятся за это дело.довести следствие должным образом?такое возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2012, 13:34   #7
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ILCHENKO0909, возможно, что Вы неправильно сформулировали жалобу. Суть такой жалобы должна сводиться не к тому, что следователь не привлекает конкретных лиц, "не так привлекает" и проч., а именно - к волоките по делу. Следствие,как Вы указали,продолжается 1 год. Экспертизы получены (обычно они затягивают производство), по крайней мере, судебно -медицинская, остальные, как вы указали - не проведены (биология). В таком случае пора бы следствию уже принять решение по делу. Предъявлено ли какое- либо обвинение? Если нет. то почему? То есть надо бить на бездействие и волокиту без оценки доказательств.

Цитата:
Дело в том што ребенок конкретно говорит,кто и что делал из обвиняемых
Почему не верят? С Вашей стороны главное - чтобы его показани не были путанными и противоречивыми.

Кроме синяков, ничего объективного нет?? Разрывы слизистой? Отвечайте в "личку".

Цитата:
я следователя просила штобы взяли показания с тех людей которые слышали о том когда они все говорили што они издевались над ребенком.а следователь до сих пор тянет и показания неберет

Вы признаны законным представителем? Если да - то не просите, а пишите письменные ходатайства с просьбой о допросе свидетелей. Вообще любое общение о следователем в Вашем случае лучше процессуально оформлять. Вот если немотивированно откажет - это процессуальный повод для жалоб прокурору и в суд.

Цитата:
наши психологи зделали свой вывод написали,якобы я выдумала эту историю,а затем заставляю ребенка говорить.и он якобы все говорит с моих слов

Это экспертиза или они в качестве специалистов допрошены? Надо обязательно это "разбить". Чтобы сказать - как, надо знать как это оформлено процессуально.

Цитата:
как же я устала.
Главное - не опускайте руки. Продолжайте жаловаться. Уже на этом этапе надо довести все до конца. Дело Ваше непростое, желательно хороший адвокат. Хорошего надо искать на месте, а не на форуме. Для Вас хороший это тот, кто в этом разбирается, имеет контакт со следователем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ