Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2012, 12:45   #1
apash
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приказ №50 - действует или отменен?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Постараюсь покороче, схематично...
Я прописана в МО, здесь же наблюдаюсь по беременности (правда, не в городе прописки, а в соседнем). Т.к. у меня отрицательный резус-фактор крови, а у мужа - положительный, в 28 недель при отсутствии антител требуется укол антирезусного иммуноглобулина.
Врач, правда, об этом не говорила, но я сама спросила, на что получила ответ: "На ваше усмотрение, можете купить, мы вам сделаем, бесплатно нельзя". Я стала настаивать, что вот же Приказ №50 "СХЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И РОДИЛЬНИЦ"... Врач сходила к заведующей, пришла с отрицательным ответом.
Нет, так нет, мы купили за 9 тыс, завтра поедем ставить. Но вопрос не давал покоя, и я разместила на сайте РОСНО (у меня от них полис ОМС). Перезвонил приятный мужской голос и поведал, что этот приказ не отменен, что в МО профилактику резус-конфликта на 28-30 неделях беременности должны проводить бесплатно, и что я зря сама купила препарат - надо было добиваться. Но времени-то нет, надо уложиться в сроки, так что пришлось. Приятный мужской голос предложил мне в таком случае пожаловаться городскому начальству по здравоохранению и потребовать возврата средств.
Собственно, вопросы.
1. Действует ли еще этот приказ и если да, то относится ли к нему Московская область?
2. Если первое - да, возможно ли вернуть деньги за купленный препарат и если да, то куда лучше писать - в городскую службу (какую?) или сразу в Росздравноадзор?
3. (И чего конкретно писать?)

Вот. Спасибо, что прочитали. Очень надеюсь на советы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 14:25   #2
va2im
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На "Референте" висит как действующий http://www.referent.ru/1/63702

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 16:25   #3
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 18:51   #4
apash
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! А не знаете, можно как-то возместить расходы? Конечно, это мой ребенок, и для него ничего не жалко, но 9 тысяч - это практически коляска

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ