![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Являюсь собственником ЗУ. Хотел бы выкупить смежный участок, который находится в муниципальной собственности. Интересующий меня участок не сформирован - вокруг поле муниципальной земли, а мне нужна только эта часть. На интересующем ЗУ моим отцом был заложен фундамент и выстроен цоколь (ошибка геодезиста). Данное сооружение зарегестировано в БТИ - есть тех.паспорт. Как выкупить данный участок? У меня такое предположение: 1. Координаты, принадлежащего мне участка известны (их 4). 2. Поскольку хочу приобрести смежный участок, то получается известны и 2 его координаты. 3. Заказать в землеустроительной организации вынос границ на местности, только наоборот - показать точки где я хочу их видеть, а они мне сообщат их координаты. 4. По имеющимся координатам написать завяление на приобретение. Помогите советом, заранее спасибо. Последний раз редактировалось Immunitet; 10.05.2012 в 08:00.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Immunitet, попробуйте сначала все-таки обратиться в орган месного самоупправления, и потом уже заниматься формрованием участка.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Я планирую написать письмо на имя главы города: описать ситуацию и предложить свои варианты решения вопроса.
Посмотрим как оно будет. Кстати, возможно ли оформить право собственности на недострой, на который имеется кадастровый паспорт. Этот недострой по кадастровому паспорту числится по адресу на участке, на который у меня есть "зеленка", однако рельно находится вне его границ. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Immunitet, луче сначала приобретите права на участок под недостроем.
Права на него можно зарегистрировать по дачной амнистии - в зависимости от вида участка, и на основании кадастрового паспорта или на основании декларации об объекте недвижимости. |
|
|
«Закония» в соц. сетях